您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股评级>  正文

财通证券:上汽集团买入评级

http://stock.591hx.com 2018年05月09日 13:33:44 财通证券

  事件:

  公司发布 4 月产销快报,实现总销量 56.9 万,同比增长 13.5%;其中上汽乘用车销量 6.2 万,同比增长 49.7%;上汽大众销量 16.0 万,同比增长 15.1%;上汽通用销量 17.1 万,同比增长 18.0%;上汽通用五菱销量 15.3 万,同比下滑 4.6%。

  自主高增速符合预期, 新产品有望带来结构销量双提升

  上汽乘用车进入强势产品周期,主力车型 RX5 持续热销,月均销量破 2 万, RX3 上市后销量爬升迅速,是上汽自主新增销量的主要来源。年内还将有大型 7 座豪华 SUV RX8 以及全新纯电豪华 SUVMarvel X 上市,带来上汽乘用车的产品结构和销量双提升。结合年内部分研发费用资本化,上汽自主盈利可期。

  合资品牌增速超预期, 新产品上市有望延续强势表现

  上汽大众本月销量高增速系同期基数较低所致,去年同期途昂、科迪亚克等车型均刚上市,销量爬坡尚未完成,导致同期基数较低, 年内全新朗逸 Plus 车型上市后有望继续提振上汽大众的销量。 上汽通用本月延续高增速,系新产品阅朗旅行车及 GL6 上市所致。上汽通用五菱本月销量小幅下滑,宝骏 530 推出有望让上汽通用五菱重回增长。

  全新产品亮相北京车展,未来持续增长可期

  本次北京车展,上汽自主展出了全新豪华 7 座 SUV RX8 以及造型和性能均可媲美特斯拉的纯电动 SUV Marvel X, 有望向上提升上汽自主的产品结构;上汽大众展出了全新的朗逸 Plus,将和现款朗逸形成高低组合,继续提升朗逸家族的销量,上汽斯柯达展出了小型SUV 柯米克,与之前发布的柯珞克、科迪亚克形成了 SUV 产品矩阵,未来将会和柯珞克同时占据紧凑型 SUV 细分市场。 众多新品有望延续上汽集团的强势产品周期,未来持续增长可期。

  盈利预测与投资建议

  预计公司 2018~2020 年 EPS 分别为 3.21 / 3.49 / 3.72 元,对应PE 分别为 10.3/9.5/8.9 倍,维持“买入”评级。

  风险提示:市场竞争加剧,销量不及预期。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻