您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股推荐>  正文

文化传媒概念股龙头:华谊兄弟(300027)

http://stock.591hx.com 2018年05月09日 13:43:26 南方财富网

  华谊兄弟:票房增速回升,影视主业大幅回暖

  类别:公司研究 机构:华鑫证券有限责任公司 研究员:于芳 日期:2018-04-02

  华谊兄弟发布2017年年报:报告期内公司实现营收39.46亿元,同比上升12.64%;归属于上市公司股东净利润为8.28亿元,同比上升2.49%。对应每股收益0.30元。分配预案为每10股派发0.30元。公司2018年Q1预计归母净利润达到2.51-2.56亿元,而上年同期为亏损。

  票房成绩亮眼,影视业务占比提升:公司实现营收为39.46亿元,同比上升12.64%。其中,(1)影视娱乐板块实现营收33.74亿元(同比+31.70%)。主要是因为:电影方面,公司参投的影片《西游伏妖篇》、《芳华》、《前任3》等累计实现国内票房约51亿元。电视剧、网络剧和艺人经纪业务发展良好,新增开业影院4家(累计23家),参与的多档综艺节目《奔跑吧》、《王牌对王牌》、《跨界歌王》等取得较好收益。公司影视娱乐营收占比为85.5%,较上年提升12.36个百分点,竞争优势进一步凸显。(2)品牌授权及实景娱乐板块实现营收2.58亿元(同比+0.61%)。公司多个电影小镇项目进入在建状态并相继开工,预计将于2018年陆续开业,有望增加业绩弹性。

  公司电影资源储备丰富,2018年计划上映多部大片:公司2018年计划上映多部强IP电影,包括《狄仁杰之四大天王》、《鬼吹灯-云南虫谷》等,票房值得期待。公司今年预计参与发行14部电视剧和6部综艺,同时着力对粉丝经济的培养发展运营,发展势头良好。

  参投的英雄互娱稳步贡献利润:英雄互娱本期多款游戏市场表现较好,实现业绩快速增长。目前英雄互娱自研或代理发行的游戏包括《全民枪战2》、《无尽争霸》、《装甲联盟》等,受市场好评。公司参股英雄互娱获得投资收益1.8亿元。

  盈利预测:公司是电影行业的龙头企业,具有较强的内容制作能力、人才储备和产业链整合能力。我们预计2018-2020年公司净利润分别为9.89、10.29、11.05亿元,对应的EPS分别为0.36、0.37和0.40元,按照2018年3月29日收盘价9.38计算,动态PE分别为26.3X、25.3X和23.6X,首次覆盖,给予“推荐”的投资评级。

  风险提示:(1)市场竞争风险;(2)产业政策风险;(3)核心人员流失风险。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:乐视网 伊利股份 相关的新闻