您所在位置: 华讯首页股票频道股社会>  正文

政策持续推进 区域主题再度受到资金关注

http://stock.591hx.com 2018年05月09日 13:51:33 财联社

  1、金正恩来华举行会晤

  上月,朝鲜最高领导人金正恩宣布,朝鲜将不再进行任何核试验和洲际弹道导弹发射,废弃朝鲜北部核试验场。朝鲜将集中全部力量发展经济,提高人民生活水平。为营造对发展经济有利的国际环境,维护朝鲜半岛和世界和平,朝鲜将与周边国家和国际社会积极展开紧密联系和对话。

  个股

  吉林高速(601518)核心资产是长春至四平高速公路,是东北三省相互联系的重要路段。

  长白山(603099)长白山保护开发区最大的旅游客运公司。

  曙光股份600303地处辽宁省丹东市,和朝鲜接壤。控股股股东曙光集团拟将控股权转让给华泰汽车

  2、海南将开展百日大招商活动

  5月7日上午,海南省委书记刘赐贵主持召开省委常委会会议,会议决定,海南省委七届四次全会5月13日召开。《百万人才进海南行动计划(讨论稿)》等相关文件将提交省委七届四次全会审议。

  近期,海南将开展百日大招商(项目)活动,重点在航天、深海、南繁育制种、热带农业科学、全球动植物种质资源等重大科研基础设施和条件平台以及十二个重点产业、“五网”基础设施中产生项目,以项目带人才、带资金、带技术,吸引更多优秀团队来海南创业发展。

  个股:

  海峡股份(002320)主要经营海口至海安、海口至北海客滚运输航线、海口(三亚)至西沙旅游客运航线以及新海港和秀英港轮渡港口服务业务。

  海南高速000886海南唯一以基础设施项目为主营的国有上市公司,积极向“地产+大健康+大旅游”转型。

  3、36城黑臭水体整治督查开始 超4000亿市场将开启

  生态环境部联合住房城乡建设部启动2018年城市黑臭水体整治环境保护专项行动。5月-6月,督查组将分三批对全国36个重点城市和部分地级城市开展现场督查。目前,首批督查组已抵达督查现场,将分10个组历时15天,涉及广东、广西、海南、上海、江苏、安徽、湖南、湖北等8个省20个城市,开展督查工作。

  分析认为,以平均每条黑臭水体治理长度3千米,投入成本3500万/千米来测算,为达成10%的控制目标,预计重点城市建成区有约1000亿市场规模。考虑到城镇、农村地区,全国黑臭水体治理市场空间将超过4000亿元。

  个股:

  中环环保(300692)作为区域性水处理标杆企业,日前中标安徽庐江龙桥工业园区污水处理厂,今年年底有4处新建或者改扩建污水处理项目可实现运营收费。

  国祯环保(300388)聚焦于城镇污水处理运营,引入安徽省国资委作为战投,新收购的麦王、GEAS等在各自领域技术优势显著。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:新股申购 相关的新闻