您所在位置: 华讯首页股票频道股社会>  正文

全球炭黑巨头月底提价15%(概念股票)

http://stock.591hx.com 2018年05月09日 13:52:09 云财经

  近日全球炭黑巨头卡博特公司发布涨价通知,宣布从5月30日起,将在全球范围内提高气相二氧化硅和硅溶胶的价格,涨价幅度高达15%。国内方面,受煤焦油成本上涨、环保限产等因素推动下,近期山西、河北等地炭黑价格集体上调。

    行业最新动态方面,7日山西、河北等多地炭黑价格集体反弹,每吨调涨200元,幅度超2%。目前N330参考6700-7500元/吨,相比去年同期涨幅为14%,当前大部分炭黑厂5月份定价陆续完成。企业开工率方面,在环保压力下,生产装置整体开工率较低,龙头企业满负荷生产。目前炭黑行业行业开工率为57.3%,石家庄新星化炭受环保影响开工低位,当前生产负荷30%左右,唐山黑猫炭黑装置满负荷运行。

    另外,炭黑主要原料煤焦油,是焦炭生产过程中的副产物,焦化企业限产将导致煤焦油产量下滑、煤焦油价格上涨。煤焦油和炭黑价格走势,二者相关度高,煤焦油涨价有望传导至炭黑涨价带来炭黑价差扩大。近期煤焦油供应量也处于缓慢减少中,所以各焦企并无库存压力,调涨意愿较强。

    机构认为,在供给侧改革推动下,炭黑行业去产能取得一定成效,市场进一步向优质、规模和环保的大型炭黑企业集中,对下游客户议价能力必将继续提升。另外,轮胎需求保持温和增长,对炭黑市场需求构成支撑。

  黑猫股份(002068):为炭黑行业龙头,炭黑业务占主营收入比例超过80%。

  永东股份(002753)金能科技(603113):主营产品包含炭黑


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:新股申购 相关的新闻