您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

股指企稳 短期有望继续反弹

http://stock.591hx.com 2018年05月09日 17:11:32 国金期货

  4月24日指出,股指大盘将企稳,会有反弹,如下图1,现半个月市场走势也证明上次判断完全正确。

图1,三大股指及上证指数5.08收盘图

  基本面分析:上次分析,在4月23日中央政治局会议提出,我国将更加积极推进改革开放,深化改革,推动信贷、股市等市场健康发展,为股市发展建立信心;其次,近期欧美等股市也有不同程度反弹,支撑着我国股市走强。

  技术分析:上次我们分析上证指数已经在大约一年前牛波启动的位置点,大概在下图2中的蓝色水平线处。我们可以发现,这根线在股指震荡调整的前期曾多次成为阻力线,直到突破以后成为支撑线,多次下穿但都被多头收复。目前因为前期一系列利空基本面导致我国股指短短一个月不到回吐一年涨幅,现在再次运行关键位置,我们认为在此处位置支撑力度较强,短期在中阳的支撑下或将企稳。目前已经证明大盘在去年启动点位置得到支撑,近期仍将偏强运动。

图2,上证指数,周K图,2018.04.24午后收盘图

  但目前大盘指数上方仍然面临3200点整数关口压力,要想持续反弹,多头还仍需努力,可能会在此关口反复震荡消化,投资者可以在反弹过后适当减仓。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:新股申购 相关的新闻