您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

华讯早评:外围大涨,A股有望向上突破

http://stock.591hx.com 2018年05月10日 09:01:59 华讯投资

  上证指数与创业板指数全天窄幅震荡,场内外资金分歧较大。场内资金砸盘能被场外资金快速接过来,势均力敌,谁也不具备攻破对方防线。技术上来讲,创业板指数强势调整,连续两天站上1850点。板块上,油价相关概念走强,高送转填权板块出现分化,前排个股继续涨停,后排个股出现回调。整体上,普涨后出现分化行情,市场缺乏赚钱效应板块。消息面上,中日双方签署有关经贸合作协议,中国同意给予日方合格境外投资者(RQFII)2000亿人民币的配额。外围方面,美股三大指数大涨。操作策略上,可以关注市场主流填权板块昨日分歧后,今天下挫的低吸机会。

  今日行业消息面:

  一:华尔街不断提升阿里云估值 已达到670亿美元

  摩根士丹利将阿里云2024年的营收预期上调到285亿美元,同时维持阿里巴巴的买入评级,目标股价230美元。两年时间内,阿里云的估值从390亿美元一路提升到现在的670亿美元。据阿里财报,阿里云在过去12个季度均保持着营收规模翻番。今年第一季度阿里云营收为43.85亿元,比去年同期增长103%。

  数据港(603881)国内唯一一家同时服务于阿里巴巴、腾讯、百度、网易四大世界级互联网公司的数据中心服务商。2017年与阿里巴巴签署了《张北IDC二期第一批机房项目的合作备忘录》。英维克(002837)国内领先的精密温控节能设备提供商,致力于为云计算数据中心等基础架构及各种专业环境控制领域提供解决方案。5月7日上午,海南省委书记刘赐贵主持召开省委常委会会议,会议决定,海南省委七届四次全会5月13日召开。《百万人才进海南行动计划(讨论稿)》等相关文件将提交省委七届四次全会审议。

  二:第三代AI芯片发布 市场需求持续高增长

  谷歌日前宣布,公司已开发出第三代人工智能(AI)专用芯片。新的张量处理单元(TPU)将帮助谷歌改进使用AI的应用程序,包括在音频记录中识别正在说话的人的身份、在照片和视频中发现对象以及在文本中识别潜在情绪等。因此,这款芯片完全可以称为英伟达图形处理单元(GPU)的替代品。

  欧比特(300053)成功研制出第一代OFR17人工智能模块和OBT-FRITE人脸识别智能终端产品,目前产品正在市场上进行小批量试用,并与航天三院、航天九院开展合作,推动人工智能芯片的应用。中科曙光(603019)同步推出搭载寒武纪云端智能芯片MLU100的服务器产品系列“PHANERON”。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:外围 大涨 A股 突破 相关的新闻