您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

部分超跌股率先走出腰斩泥潭

http://stock.591hx.com 2018年05月10日 09:49:58 投资快报

  新光药业涨势逼人,七个交易日六个涨停板,成为继华锋股份之后又一大热门。与新光药业一样,股价近期持续走高的还有美力科技、威星智能、世名科技、三德科技、兴业股份等等。

  统计显示,剔除ST股及近一年上市的次新股,与近两年高点相比,1074股回调幅度在50%以上,其中90股回调幅度在70%以上。回调幅度最大的是乐视网,与累计回调幅度为85.53%。乐视网股价的持续低迷与多方面因素有关。公司去年亏损138.78亿元,较此前披露的亏损116亿元数据有所扩大,今年首季再度亏损3.07亿元。此外,公司不仅存在融资渠道受限、现金流紧缺的问题,而且还有数十亿元的欠款压力。机构的普遍观点是,面对接连亏损,加上退市规则的持续趋严,留给乐视网翻身的机会确实不多。千山药机回调幅度79.38%排在乐视网之后。该公司近段时间负面缠身,其周二晚公告表示,因资金周转困难,到期债务逾期本金共约1.21亿元。目前公司正在积极与有关各方协商妥善的解决办法,努力达成债务和解方案,同时全力筹措偿债资金。近日,公司还因未能按时公布“上市公司年度报告和一季度报告”而被深交所“点名”。回调幅度较大的还有顺威股份、银宝山新、环球印务、金亚科技、三夫户外等。

  但部分超跌股逐渐走出泥潭,数据显示上述逾千只回调幅度在50%以上的个股中,与年内低点相比,50只个股反弹幅度在50%以上。反弹幅度最大的是博济医药,该股于2月6日盘中创年内低点,最新股价较年内低点反弹幅度为92.62%。受医药板块持续活跃影响,博济医药近三个月震荡上扬。此外,公司一季度实现盈利508.52万元,比上年同期扭亏为盈,也对股价有一定刺激作用。值得注意的是,博济医药此前股价持续走低,与其上市后业绩持续恶化不无关系。博济医药于2015年上市,当年净利润即出现下滑,去年净利润亏损0.24亿元,为上市以来首亏。

  美力科技反弹幅度81.89%排在博济医药之后。该股昨日一字板涨停,这是其连续第四个涨停板。事实上,2017年上市的美力科技业绩也不尽人意,公司去年净利润同比下降13.91%,今年一季度实现盈利857.46万元,同比下降28.53%。反弹幅度较大的还有三德科技、兆日科技、世名科技、益生股份、和仁科技等。

  在大幅回调后,部分个股估值水平逐渐回归。此外,随着中报业绩预告的披露,部分超跌的绩优低估值股或具备更大反弹空间。数据显示,20只个股滚动市盈率在50倍以下且上半年净利增幅中值在40%以上。净利润预计增幅最高的是宁波东力,公司预计今年上半年净利润为1.1亿元至1.4亿元,比上年同期增长630%至830%。业绩大增主要原因有:装备制造业销售收入大幅增长,同时年富供应链自2017年8月纳入公司合并报表。净利润预计增幅较高的还有山东墨龙、东方铁塔、三晖电气、龙泉股份、海洋王等。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:山东墨龙 东方铁塔 龙泉股份 相关的新闻