您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

华讯早评:美股持续大涨,A股有望展开中级行情

http://stock.591hx.com 2018年05月11日 09:19:32 华讯投资

  昨日上证指数与创业板指整体延续震荡格局,午后两点,一波小幅跳水后,场外资金入场,指数快速拉升,尾盘出现抢筹现象。虽然盘面个股时不时会出现核按钮的情况,但整体上市场做多氛围还是较浓的。如果今天创业板指数向上突破,市场有望展开中级行情板块上,受油价上涨影响,油价相关板块继续走强;粤港澳下午崛起,成为最强板块。整体上,个股涨多跌少,涨停板个股超过60只,赚钱效应持续走强。消息面上,央行称,中日就双边本币互换已达成原则共识,将尽快完成后续工作。外围方面,美股持续走强。操作策略上,建议低吸回踩的填权个股,以及创蓝筹的趋势性机会。

  今日行业消息面:

  一:抖音下载量全球第一 短视频社区时代来临

  数据显示,今年一季度抖音全球下载量第一,下载量达4580万次,超越Facebook、Youtube、Instagram等,成为全球下载量最高的iPhone应用。

  科达股份(600986)与腾讯、今日头条、抖音等互联网主流媒体携手探索广告投放新资源和商业化变现新模式。公司是腾讯核心营销合作伙伴;是今日头条连续三年核心代理商(既是抖音广告获客的Top级合作伙伴,又是其游戏行业等Top级代理商)。网达软件(603189)视频领域的技术提供方,目前向运营短视频业务的新媒体企业提供技术支撑。尤其在移动互联网音视频领域,公司具有突出的领先优势。另外,公司产品还包括手机操作系统。

  二:机器人峰会聚焦智能化 行业现多重可喜局面

  10日召开的第五届中国机器人峰会暨智能经济人才峰会上,多款智能应用产品亮相。其中,一款机器人的机械臂重复定位精度能够达到0.03毫米,已经在智能制造企业得到应用。模块化无人机搭载上测绘摄像头、探照灯等设备,就能够实现地理测绘、协助执法、救援等多种功用;仅凭两只机械手,自如切换十多套复杂夹具,就将大大小小的精细零部件组装进一件产品,数字工厂智能升级后,生产线效率提升了近3倍。

  埃斯顿(002747)每年投入与净利润相当的研发费用,已掌握控制器、伺服系统和精密减速装置等机器人核心技术;中大力德(002896) 是国内精密传动领域领导者,日前公告与广东伯朗特签约,将在明年年底前,向后者供应合计不低于3万个RV减速机。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻