您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

该跌不跌 小心诱多 轻仓观望更稳妥(股)

http://stock.591hx.com 2018年05月11日 09:35:10 中财网

  周四市场在沉睡了大半天之后在尾盘突袭拉升,指数全部翻红了,大盘收涨,创业板更是四连阳。

  前面给大家分析过,指数可能加速上行,但是没有加速,也没有下跌,反而是扭扭捏捏连续收出十字星,不论是大盘指数还是创业板指数最近和十字星杠上了,这也从侧门反映出市场的纠结心理,也表明了资金的分歧在加大。

  我们常说有分歧就会有不安,分歧的结果是那么上涨要么下跌,横盘整理不是长久之计,前面讲到,如果周三不能上涨,周四和周五要小心了,但是周四还是有惊无险,指数虽然收红了,但是大家不觉得太勉强吗?个人以为周四就应该调整的,下午2点的时候指数翻绿,但是很快拉了起来,拉尾盘半个小时的目的何在呢?

  西冷的观点就是该跌不跌,必有问题,尾盘半小时偷袭拉升,诱多的成分居多,所以继续给大家提示风险,周五谨防黑色星期五。

  但是话又说回来,就算调整又怎么样,答案当然是合情合理的,因为我们看看目前的两市走势就很清楚了,大盘今天收3174点,位于两年线位置,再往上要面临60日线和3200关口的双重压力,如果根基不牢固拿什么去冲关,再看看沪指可怜的成交量就知道了,所以,短线必须回踩蓄势才能更健康更有力的冲击关口位置,否则爬的高摔的疼。

  创业板也是一个道理,为什么连续收了三个十字星呢,有压力呗,但是大趋势怎么样,是多头,那线路就很清晰了,指数志向高远,但是必须做好基础工作,1850点就大本营,不然没法挑战1900甚至是新高。

  通过板块表现,我们可以看到,热点是什么,都有几个熟悉的热点呢?不多吧,有热点,但是太散乱,资金就像无头苍蝇,东拉西拉,涨停个股不少,说明人气还在,只不过攻击的方向不集中而已,粤港澳,海南,石油医药,这些板块略微有点偏,持续性不好说,调整的恰好是科技股,芯片、软件等都回调了,只有次新和高送转填权在支撑做多人气。

  整体而言,大盘和创业板短线都面临回调压力,周五还是不保险,操作保持谨慎,指数有回调压力,具体到个股来说,机会依然是存在的,就是轮转而已,轮到谁就谁涨,所以看看这几天那些板块调整的多就知道该买什么了。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:粤港澳 海南 石油 医药 创业板 分歧 相关的新闻