您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

低压电器龙头提价 行业供需向好

http://stock.591hx.com 2018年05月11日 13:25:37 中国证券报

  中国证券网讯 9日低压电器龙头发布产品调价通知,调价涉及产品覆盖面较广,平均提价幅度在3%-6%之间。近期在原料铜及塑料价格走稳背景下,龙头企业再次调价,将驱动毛利率环比改善,也表明行业供需向好。今年2月底,以施耐德为代表的外资企业做出新一轮提价。

  低压电器一般定义为工作在1kv电压等级以下,对电路实现通断、控制、保护及检测的各类元器件,其下游应用于各个行业,电力、地产、工业及新能源四个领域占据近90%的需求。低压电器生产成本中,原材料占比达85%以上,主要为铜及塑料。2016年起上述两大材料价格整体处于上涨趋势中,推动龙头低压企业不定期多次上调出货价格,幅度在3-5%之间。

  研究机构认为,在配网投资提速、地产后周期和智能制造发展等因素推动下,低压电器产品需求增速预计保持年均10%以上。另外,行业集中度提升和国产品牌进口替代,龙头企业增速有望保持在15-20%。公司方面,正泰电器为低压电器行业龙头,受益于产品提价的业绩弹性大;良信电器、泰永长征在低压电器市场份额居行业前列。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:工程机械 烧碱 影视传媒 机器人 可燃冰 煤炭 粤港澳 猪肉 相关的新闻