您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股点评>  正文

新纶科技:铝塑膜再签大单 锁定动力软包市场标杆客户

http://stock.591hx.com 2018年05月11日 13:32:22 长江证券

  事件描述

  新纶科技发布公告,公司与孚能科技签订《战略合作与采购框架协议》。根据协议,自2018年5月至2020年12月期间,孚能科技将向公司采购铝塑膜产品,需求计划为累计1,900万平方米。公司为其第一供应商。

  事件评论

  消化海外技术,推进产能扩张,公司是动力电池铝塑膜国产化领头羊。软包电池因能量密度高,安全性好等优势,在动力领域的渗透率逐步提升。产业快速发展背景下,铝塑膜作为软包电池核心材料之一,国内市场却由DNP及昭和电工等日资企业垄断。为加速国产化进程,新纶科技于2016年8月收购日本凸版印刷旗下铝塑膜业务,成为当前国内唯一可以量产动力铝塑膜的企业。公司目前积极推进技术消化及产能扩张,后续2条国内新产线落地后,将成为全球铝塑膜最大规模生产企业。

  绑定动力软包标杆客户,彰显市场核心供应商地位。孚能科技成立于2009年,专营软包三元锂电池,2016年起成为北汽新能源及江铃新能源核心供应商。凭借技术及客户绑定优势,孚能软包业务近年呈现迅猛增长,2017年在全国三元动力电池装机份额高达7.2%,仅次于catl及比克;在软包细分领域的份额更高达28.4%,位列第一。新纶科技本次成功锁定孚能主要采购份额,除了有助于后续新增产能消化,更重要的是进一步确立了公司在国内动力铝塑膜市场的龙头供应商地位。

  公司3c功能胶带业务继续保持强劲增长。自去年成功进入苹果供应链以来,公司常州一期3c业务进入利润释放期。此外,根据公告,年初以来公司在客户新产品导入中保持强劲势头,在出货品类和出货量上均较2017年显著增加。部分投资者担心苹果iphone 8/X的销量不及预期可能影响公司订单增量,但我们判断公司供货品类的提升速度会覆盖苹果单类产品的销售波动。预计常州一期今年仍将实现超70%增速。

  继续坚定看好新纶科技的战略转型。公司自2013年转型功能材料以来,已掌握核心精密涂覆技术,直接面向超500亿蓝海市场,未来3年都将是其跨越增长的关键阶段。我们预计公司2018及2019年EPS分别为0.43/0.63元,维持推荐。

  风险提示:

  1。 软包电池渗透率提升进度低于预期;

  2。 苹果新产品销量大幅低于预期。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻