您所在位置: 华讯首页股票频道上市公司>  正文

苏宁易购:推出新一轮员工持股计划助力营收端加速

http://stock.591hx.com 2018年05月14日 09:57:20 中财网

  公司近况

  苏宁易购公告第三期员工持股计划方案:员工持股计划资金总额不超过5 亿元,参加员工总人数不超过1600 人;股票来源为已回购股份7307 万股,占回购前总股本的0.78%,受让股票价格6.84元/股;存续期48 个月,锁定期12 个月,考核指标为公司2018年整体营业收入较2017 年度营业收入的增长幅度不低于30%。

  评论

  深度绑定三大业务中层员工及业务骨干,新零售龙头加速前进。

  1)从业务范围来看,本次员工持股计划覆盖近1600 人,全面涵盖零售、物流金融三大板块,有助于苏宁进一步夯实自身全渠道多业务布局的新零售综合竞争优势;

  2)从员工层级来看,董事、高管合计出资占比仅为12.9%,其他核心骨干员工占比达87.1%,深度绑定公司快速成长的中坚力量,我们认为苏宁已进入规模、效益不断提升的可持续发展新阶段,优秀人才对于公司的持续高速成长至关重要,此次员工持股有望进一步激发公司管理红利,释放自身经营活力。

  业绩解锁条件彰显公司对未来发展的坚定信心。苏宁2017/1Q18营收增速分别为26.5%/32.8%,此次员工持股计划考核目标为2018年营收增速同比不低于30%,显示了公司对全年收入端与市场份额持续向好的信心。公司已预告1H18 净利润3.6~4.6 亿元,已实现连续7 个季度经营性盈利,此外公司还通过决议拟择机出售部分阿里股权,我们预计全年公司利润端将延续出色表现。

  线上线下携手并进,核心经营指标持续向好。苏宁线上一季度GMV 同比增长81.5%,线下开店提速,五一期间苏宁新开门店近300 家,近期零售云业态已遍布全国20 余省市400+县镇,门店总数已突破400 家,全渠道持续高速发展。公司已蝉联2017 年中国连锁百强企业第一名,后续随着市场份额提升、规模效应显现,苏宁将延续持续向好的发展势头实现快速成长。

  估值建议

  我们维持2018/19 年每股盈利预测不变。公司当前股价对应2018/19 年0.5/0.4 倍P/S,我们重申Top pick,维持目标价18.9元,对应2019 年0.6 倍P/S,较当前股价有41%上行空间。

  风险

  线上业务增速低于预期,行业竞争加剧。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:零售 物流 金融 板块 相关的新闻