您所在位置: 华讯首页股票频道上市公司>  正文

九阳股份:估值安全垫 新品和渠道边际改善提供弹性

http://stock.591hx.com 2018年05月14日 10:45:35 中财网

  投资要点

  核心观点:九阳在豆浆机、榨汁机、破壁机领域坐拥龙头地位,为其提供稳定现金流,高分红和低估值为公司提供安全边际。受益于公司渠道调整完成带来边际改善、新品推出和员工股权激励落地,公司业绩进入增长加速道。我们预计18-20 年公司收入增速分别为9.26%、11.27%、14.20%。同时,受益于公司转型价值竞争,高端产品占比提升,公司毛利率攀升,预计公司利润增速高于收入,预计18-20 年净利润增速分别为13.6%、17.9%、19.7%。

  高分红、低估值叠加股权激励落地,构建高安全边际。九阳豆浆机在业内占据领导地位,市占率超过60%,提供稳定现金流,受益于此公司历史分红比例均保持行业领先。同时实现九阳品牌平台化,“九阳=品质生活小家电”成功将品牌势能转换为成长动能,破壁机、电饭煲等均有领先市场低位。公司受到渠道调整影响经营稳定性,公司业绩略有下滑,目前估值处于历史低位,18 年员工股权激励落地,我们认为目前股价有高安全边际。

  创新能力保证九阳产品力,新品放量驱动收入重新增长。近年来公司营收增速迟缓,除去战略调整之外,在于重大技术突破与明星产品缺乏。九阳率先推出无人豆浆机K6,其“免清洗、自出浆”的特点代表了豆浆机未来的发展方向。

  18 年九阳推出无人豆浆机K10,继续引领行业发展前沿。食品加工机业务营收已重回增长。九阳强创新力已经得到持续验证,叠加收购SharkNinjia 进入家居小家电领域,我们认为18 年新品将进入密集放量期。

  渠道调整有望推动公司未来3 年的高质量发展。公司在渠道调整中一方面掌握主动权,改革顺利推进,削减经销商至300 家,管理扁平化,同时对优秀经销商进行参股,给予支持共享成长,激发经销商潜能,我们认为此次渠道调整有望推动公司未来3 年的高质量增长。公司17 年对400 家大众渠道门店进行升级改造,并试水高端门店,通过线下体验式终端建设、线上渠道积极经营粉丝经济,渠道调整带来明显边际改善,高端产品顺利推进,盈利能力和周转效率提升,未来潜力可观。

  估值和评级:预计公司收入与净利润加速增长,预计18-20 年公司收入为79.19亿元、88.11 亿元、100.63 亿元,归母净利润为7.82 亿元、9.22 亿元、11.04亿元,EPS 为1.02 元、1.20 元、1.44 元。首次覆盖,给予“增持”评级。

  风险提示:新品销售不及预期风险,行业竞争加剧风险,原材料成本价格大幅上升风险


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:家居 小家电 食品加工 高分红 低估值 相关的新闻