您所在位置: 华讯首页股票频道上市公司>  正文

爱柯迪:生而全球 以“小”制胜

http://stock.591hx.com 2018年05月14日 10:46:44 中财网

  生而全球的铝合金精密压铸件龙头。爱柯迪是国内汽车铝合金精密压铸件行业龙头,公司主要产品包括汽车雨刮系统、传动系统、转向系统、发动机系统、制动系统零部件等适应汽车轻量化、节能环保需求的零部件。公司自成立以来,便从出口业务做起,主要客户为全球知名的大型跨国汽车零部件供应商,包括法雷奥、博世、格特拉克、克诺尔、麦格纳、电产、博格华纳、大陆、马勒、耐世特、舍弗勒、蒂森克虏伯、采埃孚等。

  汽车轻量化进行时,铝合金压铸件前景可期。汽车轻量化作为实现汽车节能减排的重要路径,已经成为世界汽车发展不可逆转的趋势,提高汽车压铸件铝合金比例是实现汽车轻量化的有效途径。根据智研咨询研究,目前中国汽车平均用铝量为105Kg/辆,预计到2020 年将达到160Kg/辆,新能源汽车将达250Kg/辆,我国汽车用铝市场空间巨大,铝合金压铸行业将充分受益。

  产品+客户+产能,三管齐下助力长期增长。公司产品以中小件为主,布局全面,单位产品附加值高,产品毛利率领先同行业公司8pct 以上。公司下游客户稳定,长期绑定Tier1 国际零部件巨头,深化“生产贴近客户”的生产基地布局,在墨西哥设立子公司 IKD FAEZA,并积极拓展欧洲及国内市场。公司产能利用率高企,2017 年IPO 募集资金15.22 亿元进行产能扩建,预计到2020 年将新增13000 万件产能,实现翻倍,我们判断,在订单充足的情况下,产能增长将有效转化为销量增长。

  盈利预测与投资建议。预计公司2018-2020 年归母净利润分别为5.21/6.20/7.50 亿元,EPS 分别为0.62/0.73/0.89 元,对应2018 年5 月11日收盘价PE 为22/18/15 倍。综合参考相关标的,2018-2019 年可比公司平均动态PE 分别为37/27 倍,剔除春兴精工的特殊值,同时从谨慎的角度出发,给予公司2018 年25 倍PE 估值。首次覆盖,给予增持评级,目标价15.50元。

  风险提示。汽车零部件销售形势不及预期;贸易摩擦加剧;原材料价格上涨;汇率波动风险。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:法雷奥 博世 克诺尔 麦格纳 博格华纳 大陆 马勒 相关的新闻