您所在位置: 华讯首页股票频道大盘股市传闻>  正文

中兴通讯或现转机 手机产业链、5G等板块普涨

http://stock.591hx.com 2018年05月14日 10:58:36 中国证券网

  受相关报道影响,14日A股开盘后,手机产业链、5G、电子器件等板块出现普涨。个股方面,截至记者发稿,欧菲科技、信维通信、合力泰、立讯精密、风华高科等个股涨幅均超过3%。

  据媒体报道,13日晚间,美国总统特朗普在其个人推特上表示,正在努力为中兴通讯(ZTE)提供一条快速恢复业务的路径,并已告知美国商务部尽快落实。

  回溯事件,4月16日晚间,美国商务部(BIS)发布对中兴通讯出口权限禁令,禁止美国公司向中兴通讯出售零部件、商品、软件和技术,期限为7年。

  针对这一禁令,中兴通讯月4月20日上午在公司官网上发布了《中兴通讯关于美国商务部激活拒绝令的声明》,称此对公司极不公平;20日下午,公司在深圳总部召开了发布会,公司董事长殷一民发表了讲话并现场回答记者提问。5月7日,公司正式向BIS提交了关于暂停执行拒绝令的申请,并根据BIS指引提交了回应拒绝令的补充材料。5月10日,公司发布公告称,公司及相关方积极与美国政府相关部门沟通,推动美国政府调整或取消拒绝令,推动事情向好的方向发展。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:手机产业链 5G 电子器件 信维通信 立讯精密 相关的新闻