您所在位置: 华讯首页股票频道大盘股市传闻>  正文

大格局反弹延续,把握好市场节奏

http://stock.591hx.com 2018年05月14日 13:16:48

  以下为机构最新观点汇总:

  巨丰投顾:近期大盘成交量萎缩明显,是构筑底部的信号。上周股指连续4天缩量反弹后,周五股指回调,创业板指数跌幅1.64%,跌破1850点,突破再次失败。市场量能仍是制约股指上行的主要因素。周五证监会核准富士康IPO,将于5月24日申购,融资规模273亿不变,但增加了锁定期,管理层意图降低对市场的冲击。股指今日展开反弹,临近午盘创业板指数转跌,操作上超跌反弹仍是最稳健的策略。

  源达投顾:今日沪指高开震荡向上,从均线系统看,下方短中期均线形成的价托助推指数向上,同时短期均线形成了较为强劲的支撑,当前主要由于上方60日均线及缺口位置的临近使得盘中出现小幅震荡,但是之前不断强调,本次反弹主要采用边拉边洗的方式,靠近均线就是较好的低吸点,未来的目标3200点依然保持不变。创业板指回踩十日均线后出现小幅反弹,下方的多条均线形成有力支撑,当前正好回踩小时级别颈线位支撑,回踩后有望再度拉升。鉴于MSCI纳入A股正式实施日益临近,增量资金值得关注,再叠加市场每次回踩都是后期抄底的机会,因此当下还需把握好市场节奏,关注通讯行业。

  广州万隆:刚刚过去的周末消息面可谓多空交织,一方面独角兽上市步伐正在加快,如富士康近300亿的融资额让部分投资者对这一批巨无霸IPO可能对A股造成不小抽血效应的担忧升温。但同时,蓝筹反复活跃也表明市场正式步入MSCI纳入A股窗口期,再加上昨晚美国方面传出中兴事件极有可能出现重大转机,而上述两则利好不仅对冲了IPO抽血效应的担忧,同时也进一步为超跌反弹行情打鸡血并激发出了一定的结构性赚钱机会。

  兴业证券:反弹仍将延续,主要逻辑如下:1、MSCI纳入A股正式实施日益临近,半年度指数评审后,2.5%的纳入因子将于6月1日正式生效。2、资管新规正式发布,靴子以较缓和的方式落地。并且,在贸易战的“外患”下金融去杠杆短期内集中推进导致流动性风险的概率下降。因此,我们维持月报中的判断,看好反弹窗口延续。

  *本文信息仅供参考,投资者据此操作风险自担。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:广州万隆 兴业证券 巨丰投顾 相关的新闻