您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

华讯早评:中兴迎来转机,指数有望探底回升

http://stock.591hx.com 2018年05月14日 13:27:21 华讯投资

  上周五上证指数与创业板指数高开低走,尾盘出现跳水现象。上证指数小幅调整,创业板指数大跌1.64%,大小指数分化明显。高层要发行独角兽IPO,市场太差就发不出来,所以指数今天下探,大概率会有护盘行为,指数有望探底回升。板块上,锂电池、有色金属涨幅居前,高位的医药、填权板块遭到资金抛售。整体上,高位股纷纷回调,妖股永和智控一支独秀。消息面上,特朗普发推文称,我们正在为中兴通讯提供一种快速恢复业务的途径。外围方面,上周五晚美股涨跌不一,振幅较小,影响有限。操作策略上,填权作为市场主流,连续两日出现分化后,存在反弹机会,趋势性创蓝筹回调也可以关注。

  今日行业消息面:

  一:首艘国产航母开始海试 相关公司望受市场关注

  据媒体报道,5月13日清晨,我国首艘国产航母缓缓驶离位于中船重工大船集团的码头,正式开始海试。据悉,海上试验主要检测验证动力系统及推进系统等设备的可靠性和稳定性。自去年4月26日下水以来,航母建造工作按计划稳步推进,完成了系统设备调试、舾装施工和相关系泊试验,具备了出海试验的技术条件。

  专家表示,首艘国产航母从设计到建造全部由我国自主完成,性能将全面提升,标志着我国已经掌握了建造中型航母,以及后续更大型航母的能力。随着航母海试的展开及后续的交付,我国航母编队体系建设有望加速,相关公司将受益。中航光电(002179)公司为航母及其舰载机等全面配套连接及相关产品。瑞特股份(300600)是中国海军指定的供应商,产品已应用到包括“辽宁舰”在内的各类舰船。

  二:爱奇艺自研DRM技术获ChinaDRM实验室认证成中国首家

  爱奇艺自主研发的CDR技术获得中国最权威的版权组织ChinaDRM实验室认证,成为国内首家获此认证的互联网视频平台,开创先河。

  机构分析,对整合行业而言,爱奇艺将对整个视频版权甚至数字版权保护领域起到示范和引领行业的作用,预计将推动我国版权保护领域进一步发展。习主席4月份在博鳌论坛提出加强知识产权保护,目前视频版权、图片版权、音乐版权、文字版权等领域均在逐渐实现正规化,正版化,付费化的行业大趋势中。

  公司方面,版权领域系列公司,视觉中国(000681)拥有国内最大的视觉内容互联网版权交易平台,为11000多家媒体政府机构、企业、广告创意及公关公司等用户提供优质视觉内容;安妮股份(002235)旗下数字版权服务平台“版权家”利用区块链技术解决了海量版权权属确认问题,化解互联网时代版权侵权乱象。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻