您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

广州将建设国际航运中心 将申报设自由贸易港(受益股)

http://stock.591hx.com 2018年05月15日 09:35:49

  近日,广州市府办公厅正式印发了《建设广州国际航运中心三年行动计划(2018—2020年)》,其中提出,到2020年,广州港要在粤港澳大湾区世界级航运枢纽建设中发挥引领作用,广州国际航运中心建设再上新台阶;积极申报设立广州自由贸易港,打造世界一流的城市水上观光特色旅游品牌等。

  行动计划提出,到2020年,完成港航相关项目投资1000亿元;到2020年广州的自由贸易港建设要取得突破,利用南沙毗邻港澳的优势,拓展自由贸易港发展空间,实现自由贸易港与港澳在通关监管、贸易规则、金融服务等方面的有效对接,推动粤港澳大湾区世界级航运枢纽建设。未来广州港还将加强与多种交通方式的联运,建设海空联运通道和铁水联运枢纽。依托南沙港区、广州深圳香港机场、白云空港综合保税区,发挥海港和空港叠加优势,探索建立货邮海空联运通道,逐步推进发展海空联运中转业务。

  相关概念股:

  广州港:计划投资1000亿元,在自由贸易港建设上取得突破,并要在粤港澳大湾区世界级航运枢纽建设中发挥突出作用。

  塔牌集团:为广东本地最具规模的水泥生产企业。

  韶钢松山:在接受调研时表示省内投资保持较高水平,并且发展方向往粤北转移,不断打造产业集群,钢材需求将保持旺盛;

  【免责条款】

  以上摘录、分析的内容不保证没有疏漏,只为投资者提供更多信息,并不构成任何投资建议或意见,据此操作,风险自负。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:金融服务 广州港 塔牌集团 相关的新闻