您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

大消费板块全面走高 资金追捧MSCI青睐板块

http://stock.591hx.com 2018年05月15日 09:38:56 中证网

  编者按:昨日,大消费板块全天表现强势,资金追捧MSCI青睐板块。其中,食品饮料、家用电器、电子板块全天保持领涨优势。分析人士表示,初始的MSCI成分股显示出,未来“大消费”板块是外资青睐的对象,而高ROE、低估值,有安全边际的价值股会是配置的首选。行业上看好以“大消费”板块为主的电子、进口替代、医药等。

  消费电子迎来配置时点

  富士康IPO上周五获批,拟募集272.53亿元。富士康从申报到上会仅用36天,打破此前纪录,显示出监管部门对于3C制造产业的重视与支持。券商人士认为,富士康上市进程推进有望提振此前由于国内智能机销量下滑所造成的悲观情绪。并且经历了大幅调整以后,消费电子整体的估值已经相对比较便宜,基本面也出现更多积极向上的改善。最近消费电子已经到了最好的配置时点。

  市场预期改善

  创下A股IPO最快纪录的富士康将于5月24日进行申购,拟募集272.53亿元。

  与此同时,国际知名市场研究机构Canalys公布了2018年第一季度欧洲智能手机出货量报告,前五大品牌依次是三星、苹果、华为、小米、诺基亚。其中,小米出货量为240万台。鉴于小米刚刚登陆欧洲市场,业内普遍认为,小米手机未来在欧洲市场的份额会进一步增加。

  此外,5月3日上午,港交所官网讯,小米已正式提交IPO申请文件,募集资金的30%拟投入研发及开发智能手机、电视、NB、智能音箱等核心产品。

  电子行业整体高景气延续的情况下,业内人士预计,产业链有望迎来主题性投资机遇。通过对电子行业的220家公司进行统计,2017年220家公司合计实现营业收入9674.56亿元,同比增长35.77%;合计实现归属于母公司股东净利润615.10亿元,同比增长12.06%。整个2017年度,电子行业营收增速达到了近五年来的最高水平。

  2018年一季度,板块内各公司的增速虽低于2017年同期水平,但同样保持增长。统计选取的176家公司一季度合计实现营业收入2029.94亿元,同比增长12.98%。

  华泰证券认为,2017年电子行业ROE达近9年高点,子行业成长、盈利及运营能力综合考评下光学元件为最大赢家。2018年一季度电子板块单季净利润同比增速转正,反映行业景气逐步恢复。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:三星 苹果 华为 小米 诺基亚 相关的新闻