您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

沪指冲高回落跌0.22% MSCI新纳入个股走强

http://stock.591hx.com 2018年05月15日 13:08:47

  主板指数小幅高开,创业板则接近平开,早盘题材概念有所活跃,疫苗、特斯拉等走强,不过随后指数集体跳水,沪指翻绿,截至午间收盘,上证指数报3167.16点,跌0.22%;创业板报1831.35点,涨0.02%。

  MSCI新纳入个股总体表现强势,通化东宝、纳斯达涨逾5%,上海电气涨逾4%,通威股份、海澜之家、步长制药涨逾1%,被剔除个股几乎多数下跌,百联股份跌逾2%,陆家嘴、东北证券、太平洋等多股跌逾1%。医药股获资金热捧。

  安信证券认为,MSCI将带动更多海外主动配置资金通过沪深股通进入A股。与3月份235名单相比,成分股增减变化:新增(11只)步长制药、上海电气、海澜之家、科伦药业、深天马A、通化东宝、通威股份、纳思达、片仔癀、世纪华通、完美世界;减少(12只)陆家嘴、海航控股、大唐发电、泛海控股、必康股份、太平洋、百联股份、中远海能、皖新传媒、国海证券、东北证券、贵州百灵。

  中航证券认为,目前A股大盘将继续在优质蓝筹白马股的带动下,推动震荡反弹走势,通过“红五月”修复行情,上证指数将再次回到两年来的“上行通道”内,继续其5-10年的“慢牛行情”。近期策略上重点关注MSCI纳入股票,对银行、证券、保险、白酒、家电等蓝筹领涨龙头个股积极介入,同时防范短期创业板调整及分化风险

  国信证券认为,短期市场在盘中的震荡回落,有助于及时消化上行之后的获利阻力,结构行情容易在犹豫中逐渐展开。若市场情绪明显乐观时,反而存在较大风险,目前而言,市场表现的较为温和。策略维持不变,回避高估类公司,择优配置、耐心持有,快速调整时可适当增配。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。