您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

遇阻窄振不明朗,两手准备应对为宜

http://stock.591hx.com 2018年05月15日 13:11:24

  昨天收评说:

  明天或有大动静,短线宜追涨杀跌

  早盘受MSCI消息影响高开,冲高未见新高,不强,随后回落窄幅振荡,权重股表现不佳,总体上未见攻击之意。早盘分型定式大盘和创指均为收小k线。

  目前明显是反弹60日线遇阻,横盘窄振,方向不明。中线反弹趋势向上未改,短线有回落蓄势之危。鉴于此,眼下只有做两手准备应对,若向上则可短线做多,但不可希望过高,要时刻警惕突破60日线后的回踩,若向下可先做空,随后在下探遇支撑时回补加仓。昨天盘后在〔股浪语说〕里已明确提示“涨不动时就得先往坏处想”。从日线形态看,若回踩,先看在3152-3136一带能否企稳回升,正常回踩允许的极限在3120-3110,下一个关键时点在本周四。只有尽快放量突破3182-3192才能化解短线回落之危。

  午后看点:权重股态度仍然是重中之重,收盘能否守住3172和收上3180,创指则收在1842附近即可。

  收盘在3192之上,强势;收盘在3181之上,多头优势明显;收盘在3172之上,多头占优;收盘在3161附近,多空弱平衡状态;收盘在3155之下,空头占优;收盘在3145之下,空头优势明显。

  大盘站上3100是摆脱弱势寻底的状态,大盘突破站稳3172是宣告筑底成功才能转强,站上3360才有扭转中期跌势的可能。创指站稳1820后会扭转中期跌势的状态,突破1852才会转强。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:目前 明显 反弹 方向不明 相关的新闻