您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

建材建筑行业周报:趋势认知符合实际 量预期偏低

http://stock.591hx.com 2018年05月15日 13:19:53 中财网

  网上周行业要闻:

  住建部等四部门治理违规提取住房公积金

  中新“南向通道”或扩围海南和西部多省有望加入

  8 省市408 条水泥厂发布错峰停窑计划

  投资策略及重点推荐:

  上周全国水泥市场价格环比继续上行,涨幅为0.4%。价格上涨地区主要有浙江、安徽和湖北,幅度10-30 元/吨,河南、甘肃两地公布上调50 元/吨;无下跌区域。5 月上旬,在需求稳定、库存偏低支撑下,水泥价格继续走高。

  5 月下旬开始,预计南方地区雨水天气将会增多,除了价格相对偏低区域价格仍会推涨以外,其他高位地区价格将会趋于稳定;北方地区或将继续推涨,考虑到北方地区需求表现一般,价格实际执行幅度有限。整体来看,受益于低库位,以及大部分地区企业已做好淡季限产计划,水泥价格有望在高位稳定至5 月底,进入6 月后才会出现季节性回落。上周国内浮法玻璃市场成交偏弱,价格整体下滑。

  国内光伏玻璃市场成交平淡,近期终端需求并无明显增量,加之五一节日效应冲淡市场气氛,市场起色不大。池窑企业价格个别小涨,中碱纱市场成本上升。

  上周全国水泥价格继续上涨,已经连续9 周时间上涨,旺季需求绝对量较高和供给控制较好,使得价格继续保持向上态势。玻璃价格已经连续。玻璃价格在4 月下旬开始持续11天下降,主要和供给开始增长有关,前期由于冷修停产和需求的滞后释放导致价格上涨后的正常调整。本周我们看到PPI、社融等相关数据虽然趋势符合预期,但是数值上比市场的预期数据要好,除了证明需求变化是高景气度的波动外,这种情况往往也会导致预期差机会的存在。本周我们继续推荐金晶科技、中国巨石、北新建材海螺水泥、东易日盛和万年青,权重分别为金晶科技(20%)、中国巨石(15%)、北新建材(20%)、海螺水泥(15%)、东易日盛(15%)和万年青(15%)。

  风险提示:预期差程度低于预期。

  上周市场回顾:

  上周申万建筑材料指数涨幅为0.59%,较沪深300指数低2.01 个百分点。上周组合涨幅为1.62%,比行业基准指数高1.03 个百分点。组合中北新建材、中国巨石、东易日盛、金晶科技取得绝对和相对正收益;海螺水泥、万年青取得绝对和相对负收益。

  □.赵.军.胜  .东.兴.证.券.股.份.有.限.公.司


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:北新建材 海螺水泥 东易日盛 万年青 相关的新闻