您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

多重利好促A股高开 突破仍需耐心等待

http://stock.591hx.com 2018年05月15日 13:32:00 中财网

  【今日市况】

  周二早盘,两市窄幅震荡,创业板冲高回落。盘面上,航天航空汽车软件、电子信息、安防等涨幅居前;黄金、券商、酿酒等小幅调整。概念股方面,特斯拉、人脑工程、北斗导航、车联网、国产芯片、国产软件、工业互联等涨幅居前。目前大盘区间震荡为主,量能尚不支持突破。可逢低关注新兴产业中的小市值高成长股,尤其是短线超跌的品种。

  【消息面】

  民航局:加速推进北斗在民航领域的应用

  5月11日,民航局召开民航北斗工作领导小组第二次会议强调,要加速推进北斗在民航领域的应用,加大以北斗为核心的民航自主创新技术应用研发,进一步加快推进北斗等国家重大专项在民航领域落地。下一步,民航局将不断加大工作力度,加快推进北斗国际民航标准化工作,加速推进北斗在通用航空、运输航空等领域的应用。

  固安产业新城入选全球60个可持续发展PPP案例由华夏幸福运营

  5月7-9日,联合国欧洲经济委员会第三届PPP国际论坛在瑞士日内瓦联合国欧洲总部举行,由各国的咨询机构推荐,从全球范围评选出60个可持续发展的PPP案例,华夏幸福运营的固安产业新城PPP项目成功入选。

  重庆市政府与华为公司签署战略合作协议

  5月14日,重庆市委书记陈敏尔,市长唐良智会见华为公司总裁任正非,并共同出席重庆市政府与华为公司全面战略合作框架协议签约仪式。根据协议,重庆与华为将以智能产业、云计算大数据产业发展和智能化应用为重点,围绕智能终端、智能超算、物联网、软件开发、物流云平台等领域开展深度合作。

  【机构论市】

  巨丰

  巨丰投顾认为近期大盘成交量萎缩明显,是构筑底部的信号。市场量能仍是制约股指上行的主要因素。凌晨MSCI公布234只被纳入的A股名单,特斯拉落户上海,美股连涨8天等利好消息,促使A股高开。但从今日市场表现看,仍不足以改变大盘趋势。操作上在量能释放出来之前,超跌反弹仍是最稳健的策略。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:航天航空 汽车 软件 电子信息 安防 相关的新闻