您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

第二届世界智能大会在津举行 聚焦智能(股)

http://stock.591hx.com 2018年05月16日 09:07:24

  5月16日至18日,天津市政府与国家发改委、科技部、工信部、国家网信办、中科院、工程院、中国科协共同主办的第二届世界智能大会将在天津举行。本次会议以“智能时代:新进展、新趋势、新举措”为主题,将举办会议、展览、赛事和智能体验等一系列活动,打造具有全球影响力,集智能会、展、赛和智能体验“四位一体”的国际化平台。

  人工智能被誉为第四次产业革命,国家高度重视人工智能发展。2016年5月,发改委在《“互联网+”人工智能三年行动实施方案》提出,到2018年国内要形成千亿元级的人工智能市场应用规模。2017年3月,李克强总理指出要加快培育壮大包括人工智能在内的新兴产业,“人工智能”首次写入了《2017年全国政府工作报告》,人工智能上升为国家战略。2017年7月,《新一代人工智能发展规划》出台,后续国家将持续加大AI领域“资金、人才、技术”等投入,人工智能政策红利有望持续释放。

  上市公司中:

  易华录:作为本次大会的唯一战略合作伙伴,将深度参与,与来自全球的合作伙伴、客户、媒体和意见领袖建立数据生态。

  长荣股份:为天津公司,公司表示,目前已完成了相关智能印刷的研发工作,客户已开始逐步落地。

  【免责条款】

  以上摘录、分析的内容不保证没有疏漏,只为投资者提供更多信息,并不构成任何投资建议或意见,据此操作,风险自负。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:易华录 长荣股份 中科院 相关的新闻