您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

矿机巨头纷纷赴港上市 区块链大会在美召开

http://stock.591hx.com 2018年05月16日 10:24:11

  5月15日,据路透旗下IFR消息,中国比特币矿机生产商亿邦股份及嘉楠耘智计划在香港IPO,分别集资10亿美元。

  据彭博新能源财经报告称,全球约有四分之三的比特币矿场位于中国。嘉楠耘智和亿邦股份被认为是矿机生产商的两大巨头,嘉楠耘智生产阿瓦隆矿机,亿邦股份生产翼比特矿机。

  亿邦股份主要从事数据通信和芯片设计,其数字货币矿机品牌名为“翼比特”,和嘉楠耘智不同的是,亿邦股份从通信设备起家,并非一家单纯的矿机企业。

  由于矿机是快速迭代的产品,其整合了大量的ASIC芯片,而矿机产品最大特点是ASIC芯片用量巨大。例如,目前主流的比特大陆S9矿机中的ASIC芯片用量为189片,嘉楠耘智的A741矿集中的ASIC芯片用量为88片。且随着芯片制程提升带来的功耗降低,芯片用量呈现逐代增大的趋势。随着矿机巨头纷纷加速赴港上市,背后参股公司也将因此受益。

  相关公司方面,据选股宝主题库(xuangubao.cn)相关板块显示:

  银江股份:2017年公司以自有资金方式出资6000万元,认购了浙江亿邦通信科技股份有限公司定向发行的400万股股票

  鑫茂科技:公司通过上海擎佑股权投资中心参与投资趵虎基金,持股比例仅占3.41%,间接参股嘉楠耘智。

  科达股份:与杭州嘉楠耘智等公司签署协议,拟建立区块链研究所,并联合设立区块链联盟。同时发起设立10亿元投资基金,ugChain成为基金首个投资项目。

  此外,“区块链共识大会”在纽约举办,市场研究公司Fundstrat研报显示,在“共识大会”期间,比特币的价格都会上涨10%-70%。瑞信近日发布的报告指出,区块链技术正处于过渡时期,真正成熟要等到2025年,但2018年是区块链技术发展的关键一年,其中,支付和贸易金融领域的区块链解决方案将投入生产。

  据国际数据公司IDC报告,预计2018年全球区块链解决方案市场规模将达到21亿美元,其中,美国将占到全球区块链支出的40%,西欧将成为第二大地区,中国虽位列第三,但数据显示,2017年中国的区块链技术专利申请和区块链投资增速已超过美国,并且预期中国2016年至2020年的复合年增率将达115.6%。

  *免责声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:银江股份 鑫茂科技 科达股份 相关的新闻