您所在位置: 华讯首页股票频道主力主力看市>  正文

主力扎堆一类股逆势逞强

http://stock.591hx.com 2018年05月16日 13:42:23 广州万隆

  投资者预期中的多空3200点大决战并未出现,反而受外围市场回调拖累周三A股两市集体低开后迅速震荡走弱,并随后维持涨跌互现的典型分化走势,其中大盘则继续在60日线下方窄幅震荡。

  随着短中期均线逐步收敛,大盘出现这种极端振幅往往都是变盘先兆。也可以换句话说,在这个敏感位置指数高位震荡拖的时间越久,越不利于向上变盘,反而会加大反弹磨顶的嫌疑。得出这样的结论是基于以下的逻辑支撑:

  其一、昨日公布了4月宏观经济数据,虽然规模以上工业增加值略超预期,但社会消费零售总额与固定资产投资增这两项同比增速速均创阶段新低,数据整体来看并不乐观,无疑加大了市场对未来经济失速下滑的担忧;

  其二,昨夜10年期美债收益率涨至7年以来历史新高,再加上近期原油价格持续走高助推全球通胀预期,所以随着下个月美联储议息会议渐行渐近,市场对加息顾虑也在同步升温。综合起来看,对于指数反弹高度不可太过乐观,即便真得越过60日线继续上行空间也不太大。

  再看看盘面,昨日集中爆发的大消费概念继续逞强成为两市最大看点,如医药板块中低位的福安药业、海翔药业双双涨停;食品饮料板块中湖南盐业四天三板,并带动桂发祥、天宝食品等跟风涨停;此外,海南本地股也蠢蠢欲动,其中罗牛山创反弹新高,双成药业涨停反包;值得一提是的是妖股华锋股份复牌后继续强势涨停,这对提振游资接力追涨热情有不小的刺激作用,同时也让缩量行情中资金扎堆炒作制造局部赚钱效应的这一特征更加明显。

  总结来说,指数持续缩量震荡把不少投资者耐心给消磨殆尽,不过越是这种低迷行情就越要沉住气,既不可轻易抢跑追高追强,同时对于手比较看好的筹码也不宜轻易丢弃,比较好的策略是多看少动,因为当前短线博弈难度确实不小。待市场选择方向后再作出进一步行动也不迟。当然,对于我们反复强调的业绩持续高增长得到证实的优质成长股则大可安心持有,甚至一旦估值跌到合理区间不妨大胆低吸,因为历史走势早已证明这类股最具备穿越牛熊的潜力。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻