您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股评级>  正文

东北证券:创业软件买入评级

http://stock.591hx.com 2018年05月16日 13:50:39 东北证券

  投资事件:公司分别与青海大学附属医院、白银市第一人民医院、兰州市第二人民医院签订的医疗数据战略合作框架协议

  与多家医院签署战略合作协议,加速医疗大数据业务推进。2018年医疗大数据已经成为公司战略部署,公司将大力、持续开展大数据、智慧医疗(城市级)、健康大数据产品产业化推广。近期公司与青海大学附属医院、白银市第一人民医院、兰州市第二人民医院分别签署战略合作协议。这意味着公司医疗大数据业务在继福建医科大学附属协和医院“医疗大数据挖掘分析平台”项目、“南京市浦口区区域卫生大数据项目”、“桐乡市区域卫生大数据项目”后再次取得实质性进展。目前公司医疗大数据业务加速推进中。

  积极开展医疗大数据运营业务,探索新的商业模式。战略合作内容主要包含四大块内容:数据收集与交换平台的咨询服务、制定收集数据的范围与标准、数据应用平台的相关建设、大数据业务的运营等。前三项属于常规大数据分析软件的实施内容,即梳理客户需求,实施医疗大数据软件系统的建设。而最后一项大数据业务运营则为创新服务模式,在搭建好医疗大数据平台的基础上探索医疗大数据应用。医疗大数据具备较高的使用价值,比如在药物研发、保险产品设计等领域价值显著。但现在行业尚未找到好的运用模式,各方均处于探索中。公司不仅能运用质量较优的医疗大数据,而且拥有医疗大数据运用场景,有望协助医疗大数据应用落地,催生新的商业模式。

  与行业巨头合作,丰富大数据行业资源。与华为战略合作,基于华为云开发上层应用,实现医疗机构间数据共享和交互。与网易合作,基于网易云产品及大数据技术共同推广智慧医疗产品及服务。与荣之联合作,进军“基因信息化”,推进居民健康档案基因资源的数字化及应用领域的合作探索。公司通过与巨头战略合作,丰富大数据行业资源。

  投资建议:预计公司2018/2019/2020年EPS 0.90/1.14/1.49元,对应PE 36.90/29.14/22.40倍,给予“买入”评级

  风险提示:业务发展不及预期。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻