您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股点评>  正文

广汇汽车:收购同业奔驰4S店 强化豪华车布局

http://stock.591hx.com 2018年05月16日 14:05:10

  收购庞大5 家奔驰4S 店,强化豪华车布局

  2018 年5 月14 日,公司与庞大集团及其下属公司洛阳市庞大乐业汽车销售服务有限公司签署《收购协议》,约定以12.53 亿元自有资金收购转让方合计直接或间接持有的标的公司100%的股权。标的公司共全资拥有5 家4S 店,均为奔驰品牌,主要在河北地区。我们认为此次收购庞大5 家奔驰4S 店,强化了公司豪华车布局,提升了公司在河北地区的市场占有率,有望增强公司盈利能力,巩固公司行业地位,维持“买入”评级。

  收购整合标的公司,增厚公司盈利能力

  本次交易标的共有5 家4S 店,均为奔驰品牌,2017 年5 家4S 店合计收入24.3 亿,净利润1.10 亿,净资产5.89 亿。2018 年1-2 月,5 家4S 店合计收入4.88 亿,净利润1749 万。公司在收购后将对这几家店进行全面深入整合。利用奔驰近年的产品优势以及公司强大的整合能力和规模优势,提升收购店的盈利能力。我们预计这5 家4S 店2018 年收入有望达到25.27亿左右,净利润1.26 亿。标的公司并表后有望增厚公司业绩,为公司未来增长增添一层助力。

  强化奔驰豪华车布局,巩固行业龙头地位

  公司在收购庞大五家奔驰店后,奔驰店数量将达到27 家,提高了河北区域的市场份额。通过本次交易,公司有望进一步优化品牌结构,提升豪华品牌占比,提高公司盈利能力。国内汽车经销行业日趋成熟,但行业集中度低、经营分散的现状仍未得到本质改变。公司凭借国内最大汽车经销商的规模优势和协同效应,不断并购整合,有利于巩固公司在行业中的领导者地位。此次从竞争对手庞大集团手中收购4S 店进一步说明公司的优势地位和较强的收购整合能力,公司未来持续增长值得期待。

  国内经销商龙头地位稳固,维持“买入”评级

  此次收购庞大5 家奔驰4S 店,强化豪华车布局,有望增强公司盈利能力,巩固公司行业地位。受益汽车消费升级,二手车市场和汽车后市场空间逐步打开,我们认为公司未来整体业绩有望继续保持较高增长。我们预计公司2018-20 年将分别实现归母净利约48.11/58.18/69.89 亿元,对应EPS分别约为0.59/0.71/0.86 元,同行业可比公司18 年平均估值17XPE,考虑行业增速放缓以及降价压力,给予公司18 年16~17XPE 估值,目标价区间调整为9.44~10.03 元,维持“买入”评级。

  风险提示:乘用车市场增长不及预期,豪华车市场增长不及预期,汽车金融渗透率提升不及预期。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:收购 4S店 强化 豪华车 布局 相关的新闻