您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

新能车销量持续向好,下游中枢切换在即(附股)

http://stock.591hx.com 2018年05月16日 14:17:22

  东北证券最新发布的研报指出,马斯克“去钴化”和高镍三元车型量产引爆正极材料标的,带动板块投资热情。从下游数据端来看,中汽协及乘联会陆续公布18年4月份新能车销量数据,新能车销量持续高速增长(YOY100%+)。

  推荐五条主线:第一条线(降价风险小):首选价格风险低后端设备、电解液和干法隔膜。继续首推设备后周期高速增长标的【星云股份】、电解液技术溢价标的【新宙邦】、干法隔膜龙头【星源材质】。第二条线(成本优势明显):其次成本优势明显,市占率稳步提升的绝对龙头。看多市占率第一、成本优势领先的湿法隔膜确定性龙头【创新股份】。第三条线(市值修复):市场预期差和业绩弹性大的次龙头。看好三龙整合趋势向好、业绩弹性大的客车次龙头【金龙汽车】和预期差较大的电芯次龙头【国轩高科】。第四条线(技术进步):看好电池高镍化发展,受益于软包化进程的铝塑膜行业。第五条线(业绩高速增长):周期和成长双轮驱动标的。继续推荐煤机强势复苏,切入弹性大、风口热的汽配市场48V稀缺标的【郑煤机】。

  *本文信息仅供参考,投资者据此操作风险自担。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:销量 持续 向好 下游 在即 附股 相关的新闻