您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

华讯早评:指数疲惫,关注绩优股

http://stock.591hx.com 2018年05月17日 09:07:12 华讯投资

  昨日上证指数与创业板指数双双低开低走,尾盘出现跳水现象。上证50标的带头杀跌,50只成分股仅有3只翻红,拖累整体市场走势;创蓝筹跟随主板下跌,创业板下跌0.61%。市场总龙头华锋股份换手涨停,填权龙头永和智控被核按钮,高位股出现分歧。板块上,食品制造、海南、分散染料等板块涨幅居前;数字中国、工业互联网、富士康概念等板块跌幅居前。整体上,盘面节奏变化快,个股涨少跌多,赚钱效应弱。消息面上,国务院:推动取消高速公路省界收费站。外围方面,美股小幅收涨。操作策略上,可以关注一些行业变化带来业绩持续释放的个股。

  今日行业消息面:

  一、国务院常务会议推动取消高速公路省界收费站

  李克强5月16日主持召开国务院常务会议,会议确定,推动取消高速公路省界收费站。简化物流企业分支机构设立手续。采取上述措施,加上增值税率调整后相应下调铁路运价,预计全年降低物流成本120多亿元。会议要求积极发展公路、铁路、水运多式联运,进一步提升物流效率。

  顺丰控股(002352)唯一一家A股上市的直营模式快递公司,优势明显。飞力达(300240)主营业务为设计并提供一体化供应链管理解决方案,为客户提供一站式物流解决方案。长久物流(603569)提前布局公水铁运力,在行业内排名第三,为客户提供整车运输、整车仓储、零部件物流等多方面的综合物流服务。

  二、全国首个地方“生态环境局”成立

  雄安新区生态环保局在雄安新区容城县挂牌成立。这是生态环境部组建后全国第一个地方“生态环境局”。河北雄安新区生态环境局作为河北省环境保护厅的派出机构,由省环保厅和河北雄安新区党工委、管委会双重管理。

  日前,中共中央国务院批复《河北雄安新区规划纲要》明确:实施白洋淀生态修复,加强生态环境建设,开展环境综合治理。此次规划中环保方面采取了非常高的标准,尤其对水环境治理的要求显著提升,对保护白洋淀、恢复“华北之肾”功能的决心可见一斑。

  A股上市公司中,先河环保(300137)在雄安开展了第三方治理及环境监测仪器等运营业务,渤海股份(000605)子公司嘉诚环保投资运营的安新县三台镇污水处理厂已在安新县落成。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻