您所在位置: 华讯首页股票频道大盘机构看盘>  正文

科德投资:市场已经到了重要变盘时刻 谨防高估值个股回落

http://stock.591hx.com 2018年05月17日 09:44:09 科德投资

  周三沪深两市再次回落,市场成交量比较低迷,所以权重蓝筹股没有能够持续走出比较好的态势,这一波动对于市场来说影响非常大。今天的盘面来看,医药板块、海南板块次新股的表现最为活跃。目前来看技术和基本面的变化对于市场来说都有非常重要的影响,市场到了转折的重要时刻。

  一、基本面出现变化

  今天市场之所以下跌,跟消息面的变化有一定关系。今天影响市场的消息,美国国债收益率最近再次上升。长期以来投资者都习惯把美国国债收益率作为衡量风险的标准。所以这次美债收益率飙升再度牵动了国际国内市场的神经,包括美国市场在内的国际市场走势也受到影响。

  近期这两个消息带来的影响预计还在,而且国内方面,目前由于两市成交量低迷, 因此也引发了投资者对于货币政策的关注。在货币政策方向获得一致认同之前,预计市场还将会有所震荡。

  二、技术面的挑战

  短线来看,主板市场面临着来自技术面的挑战。目前上证综指上方面临着3月26日跳空低开缺口上沿的压力。短线来说若要回补这个缺口,需要成交量做出更大的支持。从这两天的交易状况来看市场的成交量还没发生根本性增长,所以短线来看压力还在。

  另外,现在市场面临着权重板块青黄不接和创业板涨幅过高的双重问题。因此现在市场面临着缺乏热点这个比较严重的问题,在权重股能够接棒之前预计指数还是有调整的压力。另外,创业板当中一些前期涨幅较大的板块的回落预计也会对市场形成影响,因此这个时间段首先要防止高估值个股的回落。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:市场 重要 变盘时刻 谨防 高估值 个股 相关的新闻