您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

酱油行业:享美食盛宴,展行业花开(附股)

http://stock.591hx.com 2018年05月17日 13:14:58

  中泰证券最新发布的研报指出,调味品具备强粘性、格局好、定价强、增速快等优点,在食品饮料千亿级子行业中,调味品成长属性最优,随着主要需求端餐饮行业的快速增长,我们预计调味品行业收入长期可保持10%稳健增长,且品质消费时代背景下,主流公司的产品结构升级趋势显著。本文借鉴70年代末期日本经验,映射出我国酱油产业受益于外部消费升级红利,目前正处于产品和渠道升级的良性发展阶段,未来行业空间将进一步打开,我们看好行业龙头海天味业和中炬高新的未来良好成长性。

  重点推荐海天味业、中炬高新。1)海天味业:公司在餐饮渠道优势突出,餐饮行业回暖趋势下其最为受益。2016 年起公司改造并扩大产能,调味品整体产能超过 200 万吨,为未来增长奠定扎实基础;公司积极推动品类多元化发展,通过对酱油、耗油和调味酱三大品类分团队运营激发内部积极性,同时进军食用醋市场,为业绩提供新的增长点,我们看好公司中长期充足发展潜力。2)中炬高新:公司定位中高端酱油并不断推出新品,品类多元化加速推进,其中食用油、米醋增速更快;70%收入集中在东南沿海地区,未来区域拓展存在较大发展空间,看好未来收入提升潜力,管理机制优化后利润弹性凸显。公司力图弥补餐饮短板,渠道下沉空间充裕,阳西基地为公司成长提供新支撑,未来有望逐步缩小与龙头海天差距。

  *本文信息仅供参考,投资者据此操作风险自担。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:附股 相关的新闻