您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

华讯早评:美股小幅收跌,资金切入石油化工

http://stock.591hx.com 2018年05月18日 08:59:07 华讯投资

  昨日上证指数与创业板早盘小幅震荡后一路走低,上证指数回踩十日均线,创业板指数来到二十日均线,指数短期进入下降趋势。总龙头华锋股份早盘快速被按跌停,高位股受影响纷纷回调。板块上,油服、化工、钛白粉等板块涨幅居前;超级品牌、泛健康板块、机场航运等板块跌幅居前。整体上,个股呈现普跌态势,近端次新股在宏川智慧的带领下成为市场少有的亮点。消息面上,商务部称,对中美经贸磋商各种可能结果做好了准备。外围方面,美股小幅收跌,欧洲市场火热,英国指数创历史新高。操作策略上,建议关注石油化工相关的绩优趋势股的机会。

  今日行业消息面:

  一:中国发布卫星导航“天音计划” 2021年覆盖全球

  全球领先的精准位置服务公司千寻位置正式发布“天音计划”——星地一体高精度时空服务。“天音计划”由国家北斗地基增强系统“全国一张网”、星基增强系统、星地一体融合能力及千寻位置的全球站网系统构成,为用户提供高精度、高可靠、实时无缝的高精度时空服务,这是打造全球卫星导航领域的中国方案。

  机构分析,高精度导航模块市场预计2019年开始规模放量,达到13亿元,并在2021年、2025年分别达到40亿元、280亿元。高精度定位运营业务,预计2021开始形成规模市场,规模有望达到24亿元,并在2025年达到444亿元。

  公司方面,海格通信(002465)提供国内短波电台、超短波电台、北斗终端、卫星通信终端,对标千寻位置,有望成为我国第二家北斗高精度运营商;

  二:天河三号超算原型机亮相 芯片全自主化完爆英特尔

  5月16-18日在天津举行的第二届世界智能大会上,刚刚研制完毕的“天河三号”超算原型机首次亮相。告别前代的英特尔芯片,“天河三号”原型机采用自主的飞腾处理器、天河高速互联通信和麒麟操作系统,实现了芯片的全国产化。

  使用英特尔Xeon Phi处理器的“天河二号”曾连续6年称雄全球超级计算机榜单,能进行3万亿粒子数的中微子和暗物质宇宙学N体数值模拟,揭示了宇宙大爆炸后1600万年至今月137亿年的历史。飞腾处理器单芯片128核,单节点计算能力约6T,而“天河二号”处理器的单节点计算能力约为3T。

  上市公司中,振华科技(000733)控股股东振华电子为天津飞腾信息技术有限公司第三大股东,持股比例21.46%。中国长城(000066)此前发布公告,拟收购天津飞腾信息技术有限公司13.54%股权。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻