您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

靶材行业深度研究:芯片产业链中已经实现国产替代的行业

http://stock.591hx.com 2018年05月18日 09:47:04

  本期内容提要:

  美国制裁中兴通讯让国人反思在芯片产业链中的软肋。美国商务部宣布对中心通讯实施芯片禁售直到2025 年导致中兴通讯紧急停牌,暴露了中国在半导体芯片产业链上的软肋。但是塞翁失马焉知非福,中国政府现在准备加紧在半导体产业链上的投资,相关产业链前景光明。

  芯片国产化道路光明但是曲折。由于芯片产业链非常复杂,包括了上游设备、设计,中游的制造以及下游的封装测试,每个产业链都有很高的技术含量。目前国内在芯片产业链上布局不是很完整,造成了芯片暂时无法国产化。相信未来在政府的大力扶持下,芯片产业链将以非常快的速度发展。

  靶材行业是芯片产业链中为数不多的已经实现国产化的行业之一。半导体靶材是整个芯片产业链上为数不多的能够国产化的行业之一。行业龙头已经在这个行业中深耕近20 年,行业壁垒之高可想而知。

  靶材行业将受益于芯片国产化的大趋势。由于靶材是半导体制造中不可或缺的一部分,在芯片国产化的大趋势中,率先实现国产化的靶材一定能够从中受益更多。

  风险因素:相关上市公司产品质量无法满足半导体材料要求;美国、日本对高纯度金属原材料实施出口限制;半导体产业投资不达预期;宏观经济走软。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:芯片国产化 靶材 相关的新闻