您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

华讯早评:贸易战停息,指数有望走强

http://stock.591hx.com 2018年05月21日 08:56:18 华讯投资

  上周五上证指数在平盘线附近小幅震荡后,午后与创业板指一起探底回升,收盘上证指数大涨1.48%,逼近3200点,创业板指数小幅上涨,大小指数依然分化明显。近端次新股宏川智慧继续封板,前期妖股永和智控反包,题材短暂回暖;两桶油大涨,石油相关个股全面爆发。板块上,油服、海南、石油矿业、煤炭等板块涨幅居前;蓝宝石、集成电路、生物制品等板块跌幅居前。整体上,个股随指数回升走强,石油板块全面走强。消息面上,中美经贸磋商双方达成共识,不打贸易战,并停止互相加征关税。外围方面,美股小幅震荡,影响不大。操作策略上,建议关注石油化工相关个股。

  今日行业消息面:

  一:最高规格环保大会召开 习近平做重大定调

  2018年5月18日至19日,全国生态环境保护大会在北京召开,距离上一次召开已经时隔七年。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。

  习近平指出,要用最严格制度最严密法治保护生态环境,加快制度创新,强化制度执行,让制度成为刚性的约束和不可触碰的高压线。

  中环环保(300692)城市污水处理和工业废水治理整体解决方案综合服务商,今年年底有4处新建或者改扩建污水处理项目可实现运营收费。二:天河三号超算原型机亮相 芯片全自主化完爆英特尔

  二:中美达成共识 液化天然气(LNG)进口合作有望取得新进展

  中美两国19日在华盛顿就双边经贸磋商发表联合声明:双方同意,将采取有效措施实质性减少美对华货物贸易逆差。双方同意有意义地增加美国农产品和能源出口,美方将派团赴华讨论具体事项。习近平主席特使、国务院副总理刘鹤接受媒体采访表示,中美达成共识,不打贸易战。

  此前,美国商务部长罗斯表示,购买更多美国液化天然气可以是朝着这个方向迈出的一步。罗斯指出,中国需要大规模进口液化天然气(LNG),从中国的角度来看,从美国进口更多液化天然气非常合乎逻辑,这也会起到减少对美贸易顺差的作用。”

  富瑞特装(300228)近年一直把发展重心放在以清洁能源LNG为主的低温储运及应用设备,特别是成套装备的设计、生产和研发上,并已掌握核心技术。厚普股份(300471)我国加气设备龙头企业,国内市占率接近40%。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻