您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

上证指数的发展趋势

http://stock.591hx.com 2018年05月21日 10:26:17 上海证券报

  上证指数的趋势正在显示出发生实质性变化的可能,激进的投资者正在买入,顾比复合移动平均线指标(GMMA)的长期组移动平均线正在收敛并拐头向上。

  正在发展着的趋势变化有两个特征。

  第一个特征和基础是经过3个月所形成的双底形态,这个双底形态的第1个参考点是2018年2月9日出现的低点3063点。

  上证指数最近的回落密集徘徊于3063点附近,形成了一个新的支撑位。支撑位曾被几个日内低点击穿,跌至3063点位置以下,但自4月17日以来,上证指数一直收盘在这个位置以上,形成了双底形态的第2个点。

  这个双底趋势反转的第1个上方目标位于3320点附近。双底趋势反转有时被称为W底反转。

  第二个特征是GMMA经典的三部分构成的1-2-3突破形态的发展。

  GMMA短期组均线跟随指数的反弹升至位于图中点1处的GMMA长期组均线下边缘然后再回落,这是形态的第一部分。

  指数反弹,GMMA短期组均线也反弹升至GMMA长期组均线的上边缘,然后再回落,这是形态的第二部分。

  交易者与投资者要对当前反弹成为GMMA 1-2-3趋势反转形态第二部分的确认信号保持警觉,当上证指数能够到达目前位于3200点左右的GMMA长期组均线上边缘附近,这一点就得到确认。目前这一部分正在形成,在图中点2位置处。

  指数第3次反弹,GMMA短期组均线运行至GMMA长期组均线的上边缘以上,然后回落会以GMMA长期组均线的上边缘作为支撑位,这是形态的第三部分。

  GMMA1-2-3形态是一个强势可靠的趋势反转信号。这种形态的形成会支持双底形态的结论,并确认上方目标位于3320点附近。

  当GMMA长期组均线开始拐头向上并收敛时,GMMA1-2-3形态的形成得到进一步确认。这种行为显示出投资者已经停止了在市场中卖出,当GMMA长期组均线拐头向上时,它显示出投资者已经开始成为买入者。GMMA长期组均线正在显示出这种收敛的早期迹象。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻