您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

2018全球智能工业大会 智能等三板块藏升机

http://stock.591hx.com 2018年05月22日 09:08:01

  编者按:2018全球智能工业大会将于5月22日-24日在北京亦创国际会展中心举办。会议由全球智能工业大会、智能工业大会主题论坛、国际创新合作论坛、平行交流会及博览会等五部分组成。业内人士表示,我国人工智能发展已进入爆发增长期,预计到2020年,我国人工智能(AI)核心产业规模将超过1500亿元,带动相关产业规模将超过1万亿元。投资者可密切关注人工智能、智能机器和智能汽车等细分领域中个股的投资机会。

  人工智能39只概念股获资金追捧

  《证券日报》市场研究中心根据数据统计发现,昨日,60只人工智能概念股实现上涨,占比92.31%。

  具体来看,昨日,人工智能概念板块内,卫宁健康涨幅居首,达到7.88%,美亚柏科紧随其后,涨幅为6.96%,浪潮信息、赢时胜、北信源、国民技术、科创信息、北京君正等个股涨幅也均超4%。

  值得一提的是,上述人工智能概念股中,有30只个股实现连续上涨,其中,美亚柏科、奥飞娱乐、北信源、劲拓股份、富瀚微、中国长城等6只个股连续上涨天数达到3天。而东方明珠昨日盘中股价创出年内新高,爱尔眼科昨日盘中股价更是创出历史新高。

  资金流向方面,昨日,人工智能概念板块整体大单资金净流入达10.05亿元。其中,39只概念股获大单资金追捧,合计大单资金净流入13亿元。22只概念股大单资金净流入超1000万元,浪潮信息(19430.16万元)、卫宁健康(19329.16万元)、中科曙光(13797.05万元)、大华股份(10932.61万元)等4只概念股大单资金净流入均超1亿元。

  据悉,2018全球智能工业大会将于5月22至5月24日在北京亦创国际会展中心举办。会议由全球智能工业大会、智能工业大会主题论坛、国际创新合作论坛、平行交流会及博览会等五部分组成。

  事实上,人工智能不仅受到专家学者、产业资本广泛关注,也获得了政策力挺,日前,中国国际工程咨询公司区域规划部副处长于明介绍,当前我国人工智能产业主要集聚区为珠三角地区、长三角地区、京津冀地区、东北地区、中部地区和西部地区六大区域。这些地区纷纷出台人工智能产业鼓励政策,力争成立百亿元规模的产业基金、千亿元规模的产业集群以及未来的特色产业聚集区。

  在概念股投资布局方面,近30日内,共有37只人工智能概念股获机构看好,爱尔眼科(24家)、乐普医疗(19家)、海康威视(16家)、高新兴(12家)、东方国信(12家)、恒生电子(10家)等6只个股机构看好评级家数均达到或超过10家。

  智能机器20只概念股连涨3天

  《证券日报》市场研究中心根据数据统计发现,昨日,96只智能机器概念股实现上涨,占比89.72%。

  具体来看,昨日,智能机器概念板块内,朗科智能、天永智能等2只个股强势涨停,歌尔股份大涨9.01%,此外,

  中大力德、宏发股份、胜利精密、永创智能、天通股份、赛腾股份等个股涨幅也均超4%。

  另据统计,共有69只智能机器概念股实现连续上涨,包括田中精机、机器人、春风动力、万讯自控、秦川机床、宇环数控、金自天正、上海沪工等内在的20只概念股连续上涨天数达到3天。而昨日盘中,新日股份股价创出年内新高,备受市场关注。

  资金流向方面,昨日,61只智能机器概念股呈现大单资金净流入态势,合计大单资金净流入5.92亿元,其中,12只个股大单资金净流入超1000万元,歌尔股份大单资金净流入居首,达到15756.65万元,天永智能、朗科智能、天通股份等3只个股大单资金净流入也均在4000万元以上。

  近期,越来越多的机构表示看好智能机器的发展,共有40只智能机器概念股获机构给予“买入”或“增持”等看好评级,汇川技术(19家)、恒立液压(19家)、格力电器(19家)、浙江鼎力(14家)、美的集团(14家)、大族激光(13家)、克来机电(12家)、拓斯达(12家)、埃斯顿(11家)、宏发股份(11家)、荣泰健康(10家)等11只概念股机构看好评级家数均达到或超过10家。

  智能汽车7只概念股获机构扎堆看好

  《证券日报》市场研究中心根据数据统计发现,昨日,63只智能汽车概念股实现上涨,占比96.92%。

  具体来看,昨日,智能汽车概念板块内,保隆科技强势涨停,中海达(5.96%)、江淮汽车(4.22%)、长园集团(3.80%)、宝信软件(3.66%)、移为通信(3.60%)、多伦科技(3.59%)、巨星科技(3.51%)等个股涨幅也位居前列。

  进一步梳理发现,37只智能汽车概念股实现连续上涨,中海达、巨星科技、宁波华翔长安汽车、比亚迪、永太科技、民德电子等7只概念股连续上涨天数达到3天。

  资金流向方面,昨日,智能汽车概念板块整体大单资金净流入6958.66万元。其中,34只概念股获大单资金追捧,合计大单资金净流入5.32亿元。华夏幸福、科大讯飞、保隆科技、中海达、江淮汽车、长信科技、宝信软件、均胜电子、四维图新、巨星科技、海格通信等11只概念股大单资金净流入均超1000万元。

  除获资金追捧外,机构也普遍看好智能汽车概念股后市表现,近30日内,共有35只概念股获机构给予“买入”或“增持”等看好评级,上汽集团、均胜电子、拓普集团、欧菲科技、广汽集团、四维图新、长城汽车等7只概念股机构看好评级家数均在10家及以上。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。