您所在位置: 华讯首页股票频道大盘股市传闻>  正文

机构推荐:周二具备布局潜力金股

http://stock.591hx.com 2018年05月22日 09:21:55

  1、烽火通信2018年股权激励草案点评:实施股权激励 强化业绩释放预期   光大证券

  公司发布股权激励草案,拟向激励对象授予的限制性股票数量不超过5800万股,占股本总额的5.207%,授予价格为13.35元/股,激励对象为1728人,包括:公司董事、高级管理人员以及经公司董事会认定的对公司经营业绩和未来发展有直接影响的核心管理、业务及技术骨干。

  从本次激励方案解锁条件来看,其中对净利润(扣非)考核为:以2017年度净利润为基数,2019年度、2020年度、2021年度净利润复合增长率均不低于15%。公司2017年实现扣非净利润为7.89亿元,对应2019~2021年扣非净利润考核底分别为10.43亿元、12亿元和13.8亿元,以目前市值在不考虑非经常性损益情况下,对应PE分别为28X/24X/20X。

  5G建设承载先行,承载网建设是近两年运营商重点投资方向。公司保持在400G光模块、信息安全及超低损光纤等项目的投入力度,研发费用占收入比例达10%以上,并稳步推进基于SDN/NFV的FitNet整体解决方案开发;成功通过中移动5G前传承载SPN设备测试,未来将充分受益5G承载网建设。在5G渐行渐近大背景下,公司重磅发布《云化网络解决方案白皮书》,加速从“光网络专家”到“云网专家”战略转型。

  武汉邮科院和电信科技研究院筹划重组,烽火通信拥有强大光通信器件与设备的研制能力,与电信科学研究院旗下大唐电信、大唐移动在无线系统上的优势充分互补,“有线+无线”重组顺利完成将进一步提升本土设备厂商竞争实力,关注旗下资产整合预期。

  我们维持18~20年EPS预测分别为0.90/1.11/1.33元,对应PE为29X/24X/20X。基于后续5G承载网建设对公司光通信主业的拉动,同时我们看好公司ICT转型的市场前景以及大数据网络安全龙头烽火星空的价值,维持“买入”评级,目标35元。

  2、常熟汽饰:一汽大众内饰件核心供应商 受益大众新产品周期  方正证券

  1.增持富晟,获稳定投资收益:2018年3月公司增持长春富晟10%股权,合计富晟20%股权。富晟主要业务有座椅、电子电器、制动器模块、内外饰模块等,采用合资模式开展,主要合资公司包括富晟李尔座椅、富晟李尔电子、富晟博世、富晟天纳克等。客户包括一汽大众、解放等。富晟2018-2020年承诺年度净利润不低于3.5亿,投资收益贡献约7000万。

  2.一汽大众核心供应商:公司业绩由上市公司及合资公司贡献。

  一汽大众是上市公司大客户之一,也是其合资公司的大客户。长春派格深度配套一汽大众、一汽奥迪门内板,已获得18-19年大众主要新车配套。长春安通林为一汽大众、奥迪配套仪表板。我们判断,一汽大众贡献收入超过50%。

  3.合资公司产品偏中高端,国内豪华车主要供应商:长春安通林、派格配套一汽奥迪、华晨宝马,北京安通林配套北京奔驰,常熟安通林则有凯迪拉克、捷豹路虎等。受益外方是豪华车企原供,国内则仍由合资公司配套,粘性较高。近年来,以BBA为首的豪华车企国产化进程加快,国内消费升级趋势明显,公司有望获益。上市公司主攻新能源和自主品牌:公司通过与安通林、派格合资,提升自身技术水平和设计能力。上市公司业务也以门内版、仪表板为主。作为一级供应商的收入占比不断提升,2016年接近50%,已经进入上汽通用、奇瑞及北汽等供应体系。合资公司未来将围绕已有及原供客户配套,上市公司将主打自主品牌和新能源汽车

  4.受益一汽大众新产品周期,消费升级趋势,公司业绩将进入上升通道:公司是一汽大众内饰件核心供应商,业绩贡献占比高,且大众2018-2019年进入新产品周期,多SUV将推出。受益消费升级,BBA2017年国内销量增速17%,远高于行业,公司作为豪华车内饰件主要供应商,将明显获益。

  3、跨境通:业绩高增长趋势不变 18年经营改善可期  东北证券

  事件:跨境通2017年公布年报,实现营收140.18亿元,同比+64.2%,实现归母净利7.51亿元,同比+90.7%:同时公布2018年一季报,实现营收46.2亿元,同比+74.4%,买现归母净利2.63亿元,同比+65%。

  点评:

  公司在17年四季度销售表现上佳,保证全年营收高增长,其中,自建电子主站及前海帕托逊销售增长亮眼,自营服装主站销售增长逐步恢复。公司2017年三季度受欧洲VAT收政策影响,营收同比下滑至52%,公司快速消化欧洲政策负面,销售在欧美购物旺季四季度具有较大弹性,营收同比+75%,保证全年营收实现64%高增长,符合预期。从收入结构来看,全年营收的高增长主要得益于自建电子网站以及前海帕托逊(分别同比122%/88%),此外,自建服装主站自16年二季度出现黑天鹅事件后逐步调整改善,17年实现18%左右正增长。

  电子产品销售毛利率提升带动公司17年整体盈利能力提升。公司电子产品销售一直处于高增长阶段,发展势头良好,规模效应逐渐显现,电子产品毛利率实现大幅提升,2017年为47.56%,同比增加8.67pct,抵消了服装家居产品毛利率下滑的负面影响,带动公司整体毛利率提升至49.77%.同比增加1.43pct,从而带动公司整体盈利能力的提升。

  剔除收购并表影响,18年一季度业绩实现46%高增长,同时,公司精细化经营逐渐显成效。公司18年一季度整体归母净利润实现65%增长,其中收购完成的优壹电商100%股权和前海帕托逊10%股权自2月开始并表,剔除该部分影响,一季度实现归母净利润2.32亿元,同比+45.7%,符合预期。同时,值得注意的是,公司精细化管理的效果逐渐显现,市场上一直关心的经营性资金压力以及存货压力均停止扩大,甚至出现改善趋势,18年一季度经营性净现金流为-1.3亿元(剔除优壹电商的影响),资金缺口同比大幅减少4亿元,一方面得益于存货周转的小幅改善,另一方面得益于加大供应商应付款项的利用。

  投资建议:预计2018-2020年公司EPS为0.80/1.07/1.33元,对应PE分别为23/17/14倍,我们给予“买入”评级。

  风险提示:海外国家政策风险,现金流风险。

  4、威创股份首次覆盖报告:幼教龙头加速行业整合 打造全产业生态链  新时代证券

  并购开启行业整合,全方位布局幼教产业:

  威创股份2014年切入幼教行业后通过收购进行行业整合,形成以红缨教育、金色摇篮、鼎奇幼教、可儿教育四大品牌为主的全方位、多层次产业布局,迅速成长为幼教龙头企业。此外公司不断进行安特思库项目、常青藤俱乐部等新的业务模式探索,培养新的业务增长点,提高办学品质和保教质量。

  打造幼教生态圈,开启信息化变革:

  公司采取“并购+战略合作“模式,通过投资贝聊、程博士育儿等家园共育、自媒体流量入口实现线上线下板块联动,建立起儿童成长生态圈。并通过与幼师口袋、睿艺、凯瑞联盟等各细分领域的专业公司建立战略合作伙伴关系,加速幼教生态链的延展。此外,公司目前已构建成儿童成长的智慧信息化底层,积累了大数据优势,将推动幼教领域的管理和信息变革。

  多项利好政策扶持,行业前景广阔:

  随着二胎政策的放开,新生儿数量、入园率、幼儿园费用全面增长,2020年幼教市场规模或达五千亿。2010年以来国家持续颁布多项政策鼓励幼教发展,资本、资源和人才大量涌入,给行业带来了快速发展的动力。2017年,《民办教育促进法》出台,民办教育的回报预期更加明确,前景十分广阔。

  传统主业地位稳固,幼教业务持续看好,首次覆盖给予“推荐”评级:

  我们预计公司2018-2020年EPS分别为0.27/0.31/0.35元,当前股价对应2018-2020年PE分别为35/30/27倍。公司传统主业优势地位稳固,幼教业务规模和质量的持续提升,随着幼教生态圈的逐步建立,公司业绩增长潜力巨大,首次覆盖给予“推荐”评级。

  风险提示:整合效果不及预期,政策落地不及预期,行业竞争加剧。

  【免责条款】

  以上摘录、分析的内容不保证没有疏漏,只为投资者提供更多信息,并不构成任何投资建议或意见,据此操作,风险自负。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻