您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股点评>  正文

新坐标:气门传动组放量增厚效益 产业链式布局开拓成长性

http://stock.591hx.com 2018年05月22日 09:41:23 中财网

  气门传动组放量,盈利能力逐步提升。公司2017 年营业收入27,077.13 万元,较上年同期增长71.29%,实现归属于母公司净利润10,524.79 万元,较上年同期增长89.71%。其中气门传动组营业收入15,742.83 万元,较上年同期增长179.58%,毛利率也由去年的57.74%提升至59.4%,随着销量的提升毛利率有望进一步改善。

  不断开拓新客户,国内和海外双头并进。过去公司客户结构相对简单,尤其新产品气门传动组主要客户是南北大众,但是2017年公司新获吉利汽车一汽轿车、广汽集团等整车厂定点,今年可为公司贡献收益。同时,公司在捷克和墨西哥设厂布局欧美市场,且已获得整车厂项目定点,有可能在今年产生销售,扩大公司规模。

  产业链式布局,改变单一主体将强盈利能力。布局常州海洛(51%股权)可以为滚轮摇臂提供专用轴承,降低公司产品成本;设立湖州新坐标(100%)布局上游材料加工,主要是冷锻线材环保精制项目,保障公司原材料的稳定供应;参与设立杭州通义(51%股权),利用冷锻技术扩展公司产品种类,主要是生产应用于汽车变速箱上的产品,未来可增厚公司收益;设立洛阳新坐标(90%股权)研发高精度数控设备,一方面为公司自己使用设备服务,同时在产品成熟后可以作为新业务方向。

  盈利预测:我们预计公司2018 年、2019 年净利润分别为1.42亿、1.92 亿,对应估值为27X、20X。

  风险提示:下游整车销量不及预期;海外市场开拓不及预期。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:效益 产业链 布局 开拓 成长性 相关的新闻