您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股评级>  正文

方正证券:烽火通信买入评级

http://stock.591hx.com 2018年05月22日 09:56:32 方正证券

  1、事件:5月20日,公司公告拟向1728名激励对象(包括董监高及核心管理、业务及技术骨干等)授予限制性股票不超过5800万股,占公司总股本的5.2%,授予价格为13.35元/股。解锁条件:公司业绩不低于同行业平均业绩(或对标企业75分位值)水平;2021年新产品销售收入占比不低于15%。另外本次股权激励总成本为1.72亿,2018年至2022年摊销费用分别为3627万、6218万、4544万、2232万和598万。

  2、点评:短期来看,股权激励落地释放了抑制股价的因素;长期来看,结合公司ICT转型战略,通过股权激励的方式有助于实现公司转型,尤其是在ICT新业务增长点方面有望取得突破。

  3、大股东重组红利有望在5G周期内释放:烽火与大唐的集团重组将有助于提高产业协同性,大唐系无线领域资源有望协助烽火打造成“有线+无线”综合通信设备制造商,随着2020年5G网络逐渐商用,公司业绩弹性激励期间有望释放,目前股价具备安全边际。

  4、业绩预测:我们预计公司2018~2020年净利润分别为9.76亿、12.02亿和15.38亿,对应当前股价PE分别为31.9、25.9、20倍。继续维持强烈推荐评级。

  5、风险提示:5G运营商开支不及预期;公司新业务转型不及预期。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:方正证券 烽火通信 买入 评级 相关的新闻