您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

华讯早评:汽车关税下调,指数有望再接再厉

http://stock.591hx.com 2018年05月23日 08:58:49 华讯投资

  昨日上证指数与创业板指数双双低开,随后一路震荡走弱,午后二点上证指数回补完跳空缺口,创业板率先拉升,指数由绿转红走强。次新妖股宏川智慧午后封板,激活市场题材股的炒作,资金顺势进场,带起盘面活跃度。板块上,养殖业、次新股、5G、二胎等板块涨幅居前;钛白粉、海南、微信小程序等板块跌幅居前。整体上,指数尾盘拉升,带起盘面个股,但比昨日整体赚钱效应有所减弱。消息面上,中国财政部宣布,7月1日起汽车整车税率为25%和20%的将降至15%。外围方面,美股三大指数高开低走,小幅回落。操作策略上,在利好不断释放的情况下,指数有望再接再厉,震荡上行,建议低吸石油化工板块或者趋势绩优股的机会。

  今日行业消息面:

  一:江苏染料项目或大面积关停 龙头企业将显著受益

  《江苏省人民政府关于沿海化工园区“141”环境治本工程的实施意见讨论稿》)显示,连云港、盐城、南通三地化工园区的医药、农药和染料中间体项目被列入了“禁止类,一律不准审批”及“淘汰类,已建项目要限期关停”两大类别。

  这意味着,若是该文件被通过的话,国内染料(染料中间体)行业可能将引起巨震。染料龙头闰土股份、吉华集团在江苏的H酸工厂或将被关闭。而亚邦股份、海翔药业以及江苏吴中等其他染料生产企业也会面临不小的整顿压力。后三者在苏北的生产基地目前也均在停产整顿中。分析人士认为,染料行业经过三年的供给侧洗牌以后,小产能陆续出清,环保高压下将进一步收缩行业供给,需求端稳中有升,可重点关注龙头企业。

  浙江龙盛(600352)全球最大的纺织用化学品生产服务商,分散14万吨+活性6万吨。安诺其(300067)公司H酸库存充足,可以满足3个月以上的生产需求。

  二:汽车进口关税大幅降低 进一步推动国际汽车大品牌进军中国

  国务院关税税则委员会22日公告,自7月1日起,将税率分别为20%、25%的汽车整车关税降至15%;将税率分别为8%、10%、15%、20%、25%的汽车零部件关税降至6%。据测算,以在国内市场指导价约90万元的进口汽车为例,进口到岸价24万元,降税后关税可由6万元降至3.6万元,汽车进口环节增值税和消费税也将相应降低。

  威唐工业(300707)公司产品已经成功进入北美、欧洲等全球主要汽车产业较为发达、集中的地区,最终配套应用于保时捷、特斯拉、奔驰、宝马、奥迪、捷豹路虎、大众、通用、福特、克莱斯勒、本田等全球知名汽车集团旗下的众多车型。文灿股份(603348)对特斯拉(TESLA)、奔驰汽车的车身结构件均已进入量产阶段。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻