您所在位置: 华讯首页股票频道股社会>  正文

两大事件冲击A股,反弹是否戛然而止?

http://stock.591hx.com 2018年05月23日 13:15:17

  好时光总是短暂,受昨夜外围美股下跌拖累,连续反弹后周三各大指数迎来全线下挫。其中大盘再度失守3200点回踩10日线,创业板则跌幅近1%,个股层面亦是普跌一片。

  昨日大盘成功补缺后止跌回升,好端端的反弹行情为何突然遭此变局呢?抛开技术上,不论是大盘还是创业板上方都面临强压区这一因素不谈,消息面这两则消息对A股构成不小冲击:其一、监管层再出重拳,持续亏损的St吉恩、st昆机被下达"终止上市"通知书,同时还有多家公司被明示存在退市风险,这对A股一批问题公司起到了杀鸡儆猴的效果,市场风险偏好明显回落。

  其二、关于贸易谈判最新进展的消息也是真假难辨,昨天市场还在"庆祝"中兴通讯度过生死危机,5G板块集体报复性反弹,外媒又突然报道称美国政府尚未与中国政府就中兴事宜达成任何协议,贸易争端的再度不确定性制约了市场做多热情,所以A股在连续反弹后大幅回落也就不意外了。

  盘面上,随着道森股份被特停,再加上妖王宏川智慧跌落神坛,资金追涨热情大幅收敛,近期强势股受到明显冲击,市场赚钱效应自然大幅滑坡。热点方面,汽车关税下调刺激相关概念走强,亚夏汽车、跃岭股份等多股早盘直接一字涨停;二胎概念继续表现活跃,延江股份、茶花股份纷纷斩获二连板;部分海南本地股也有卷土重来之势,罗牛山继续创新高,海南橡胶涨停反包;最显眼的还是电力板块,据悉发改委要求煤价下调直接利好火力发电厂,嘉泽新能强势三连板,华电能源直逼涨停。

  总之,周三A股全线回落再次提醒投资者这一轮反弹空间尽管可以看高一线,但是节奏上进二退一的步伐仍不会有太大变化,同时市场也难以全方位走强,所以结构性行情不仅不可以太过激进乐观,同时也需要有足够耐心。另外,从跌幅榜来看,资金大规模杀跌出逃意愿并不算强烈,投资者目前没有必要自乱阵脚,暂时静观其变比较好。当然,对于近期反弹较为充分的品种可以选择逐步止盈。

  *本文信息仅供参考,投资者据此操作风险自担。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻