您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

华讯早评:外围平稳,指数有望探底回升

http://stock.591hx.com 2018年05月24日 08:57:15 华讯投资

  昨日上证指数与创业板指数低开低走,毫无反抗单边走弱,尾盘更是加大跌幅。上证指数放量下跌,跌破五日十日均线;创业板指数跌幅超过三十个点,有回补1839位置缺口的需求。板块上,海南、电力汽车零部件等板块涨幅居前;煤炭、燃气水务、化工等板块跌幅居前。整体上,个股呈现普跌态势,波动较大,跌幅超过5%的个股90只,跌停9只,出现小幅亏钱效应。消息面上,政府采购发力国产芯片,龙芯、飞腾、申威进入采购名录,国产替代继续加速推进。外围方面,美股尾盘拉升,红盘报收,整体平稳。操作策略上,题材股高位震荡滞涨,建议低吸回调后的趋势绩优股的机会。

  今日行业消息面:

  一:抑制煤价利剑出鞘 火电盈利能力或将回归

  政府相关管理部门日前召开煤电工作会议,主要讨论控制电煤价格,要求各方执行相关措施,力争在6月10号前将5500大卡北方港平仓价引导到570元/吨以内。受此消息影响,23日动力煤主力1809合约封死跌停。

  机构认为,当前电力供需已由近年来的宽松转为偏紧,火电利用小时步入上升周期;同时政策持续推动煤炭先进产能释放,铁路调图使运力与之匹配,煤价中枢下行回归绿色区间方向明确,多重因素促进火电盈利能力回归,景气度回升。

  华能国际(600011)火电行业上市公司第一龙头。华电国际(600027)中国装机容量最大的上市发电公司之一,2018年公司预计力争完成发电量约2000亿千瓦时左右。

  二:政府采购支持国产芯片服务器 千亿级市场受关注

  据媒体报道,日前中央政府采购网发布《2018-2019年中央国家机关信息类产品(硬件)和空调产品协议供货采购项目征求意见公告》,龙芯、申威、飞腾等国产CPU服务器都被列入了政府采购名录。此前政府采购配置的都是美国英特尔公司的E系列芯片。台式机和笔记本都要求预装国产预装国产LINUX操作系统。

  业内表示,中兴事件对中国芯片产业敲响警钟,社会各界普遍呼吁国家层面加强对芯片研发的扶持力度。据测算,未来党政办公自主可控市场空间可达千亿,ARM架构服务器亦较具发展前景,采用ARM架构的飞腾是几款国产CPU中评测性能较好的,未来市场前景广阔。

  浪潮信息(000977)发布国产飞腾CPU服务器,已达业界主流水平。中国长城(000066)拟收购天津飞腾13.54%股权,基于飞腾平台的PC和服务器产品性能保持领先。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻