您所在位置: 华讯首页股票频道上市公司>  正文

中鼎股份:可转债助力产品落地升级 迎更好的中鼎时代

http://stock.591hx.com 2018年05月24日 11:13:32 中财网

  事件概述:

  公司发布公开发行A 股可转换公司债券预案公告:拟公开发行可转换公司债券募集资金总额不超过人民币15 亿元,存续期限为6 年,票面利率待定。

  事件评论

  可转债加速子公司国内落地,助力公司产品总成升级,电动化浪潮下迎更好的中鼎时代。公司拟发行不超过15 亿元可转债,主要将用于补充流动资金、以及橡胶减震制品和冷却系统管路的扩产升级。其中:1)橡胶减震项目—技术落地,力促产品总成化:该项目拟使用8 亿募集资金用于替换老化设备及新增先进生产设备,建设周期为2 年。达产后,将替换原有减震降噪橡胶件15,000 万件/年产能,新增4,000 万件/年,并新增控制臂部件177 万件/年。产线升级后,公司产品将由原有橡胶件单品升级为带有锻铝支架的总成产品,真正实现轻量化和产品总成升级,以满足新能源大潮来临之际,高端产品需求的不断攀升。2)冷却系统管路项目—加速TFH国内落地,迎新能源大潮。该项目拟使用4 亿募集资金用于厂房建设及先进设备引进,建设周期为3 年。达产后,冷却系统管路总成年产能将新增1,500 万标米,并初步完成德国TFH 落地,使公司成为国内汽车冷却系统总成供应商,有望快速打开国内发动机及新能源电池冷却系统总成市场,推动业绩快速增长。

  全球竞争力实现构建,打开多维成长空间。公司是国内少数能够实现海外并购整合的优秀公司,经过多年主业深耕与并购整合,已形成并购、技术融合、产品升级落地、市场二次开拓的成功商业模式。随KACO、WEGU、THF、AMK 相继于国内落地,以及新能源大潮来临,中鼎将打开短、中、长期的多维成长空间。1)短期—密封:KACO、Cooper 等落地子公司迎放量期;2)中期—减震降噪:此次可转债将加速WEGU 技术落地并助力产品升级,将为中期成长点;3)长期—冷却及空气悬挂:随TFH(此次可转债项目)、AMK 逐步落地,将为公司打开业绩长期增长空间;4)储备—充电桩。

  投资建议:

  公司通过并购整合KACO、WEGU、AMK、TFH 等优质企业,产品由低端迈向高端,单一转型集成化,奠定密封、降噪减振、冷却、空气悬挂及电机的全球领先地位。受益国产替代及新能源浪潮,业绩将步入快速上升通道。

  暂不考虑可转债影响,预计18 年-19 年归母净利润分别为13.5、15.8 亿元,EPS 分别为1.09、1.28 元/股,对应PE 分别为17、14 倍,维持“买入”评级。

  风险提示: 可转债发行、新业务拓展不及预期、原材料大幅上涨等。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:中鼎股份 可转债 升级 相关的新闻