您所在位置: 华讯首页股票频道上市公司>  正文

振华股份:国内铬盐企业前三强 清洁化生产技术领先

http://stock.591hx.com 2018年05月24日 11:14:34 中财网

  投资要点:

  国内铬盐清洁化生产企业。公司主要从事铬盐系列产品的研发、制造与销售,并对副产品及其他固废资源化综合利用,是全国铬盐企业三强之一,目前已拥有合计产能为5 万吨(以重铬酸钠计)的重铬酸钠、铬酸酐、氧化铬绿、碱式硫酸铬等铬盐产品,我们认为,公司已具备清洁化生产的能力,未来致力于打造为具有核心竞争能力环境友好型、资源节约的绿色化工企业。

  清洁化、规模化生产大势所趋,铬盐市场空间广阔。随着国家产业政策执行力度的加大及国民环保意识的加强,有钙焙烧于2013 年底淘汰,我国多家铬盐生产企业也遭停关闭,我们认为,未来行业集中度将会不断提高,清洁化、大型化、规模化生产是行业发展的必然趋势。下游行业表面处理、颜料、皮革等的快速发展为作为原材料之一的铬盐带来了直接的需求提升,铬盐市场发展空间广阔。

  技术领先、研发实力雄厚,巩固行业领先地位。为了在市场竞争中取胜,近年来,公司始终专注于技术的研发和创新,对清洁生产工艺进行不断升级,研发经费投入稳定,占主营业务收入维持在3%以上。除了清洁化生产的技术外,公司还具备数字化集成控制技术能力,同时加强产学研技术合作,有利于巩固公司在行业中的领先地位。

  公司环保优势突出,符合行业发展趋势。环保监管趋严,公司掌握铬渣干法解毒、含铬废水回收处理、工艺副产品及固废综合利用等清洁生产技术能力,符合行业发展趋势,有利于进一步提高市场份额,巩固龙头地位。

  募投项目用于扩产和技术建设,提升核心竞争力。公司募投3.65 亿元资金全部用于数字化无钙焙烧清洁生产技术制红矾钠技术改造示范工程项目(已经完成环保竣工验收工作)、技术中心建设项目。募投项目主要围绕公司主营业务展开,项目建成投产后,公司中间产品产能将由2.5 万吨/年提升至5 万吨/年,扩大了铬盐生产规模,有利于提高公司研发能力,进一步增强核心竞争力与可持续发展能力。

  盈利预测。我们预测2018-2020 年归属于上市公司股东净利润分别为1.31亿元、1.63 亿元、1.98 亿元。按总股本30800 万股计算,摊薄后EPS 分别为0.42 元、0.53 元和0.64 元。给予公司2018 年30 倍PE,目标价为12.60元,给予增持评级。

  风险提示。原材料涨价,产品价格下跌。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:清洁化 生产 技术 领先 相关的新闻