您所在位置: 华讯首页股票频道上市公司>  正文

英可瑞:收购完善布局产业 IPO募投项目进展顺利

http://stock.591hx.com 2018年05月24日 11:15:39 中财网

  事件

  4 月27 日,公司发布公告,拟通过支付现金方式收购瑞泓投资、海亿投资和广义投资持有的广义变流股权,支付金额总计6800万元。本次收购完成后,公司将持有广义变流51%股权,广义变流将成为公司的控股子公司。近日,广义变流已办理完成工商变更登记备案手续,英可瑞已成为广义变流控股股东。

  简评

  根植电力电子技术,专注智能高频开关电源

  公司主要从事电力电子行业领域中,智能高频开关电源及相关电力电子产品的研发、生产和销售。公司业务定位于智能高频开关电源核心部件产品及解决方案供应商,目前产品按应用领域划分,主要包括电力操作电源模块及系统,电动汽车充电电源模块及系统、以及其他电源产品。

  收购广义变流完善布局,业绩承诺保发展

  广义变流主营轨道交通相关材料及设备的采购、销售;轨道交通相关技术咨询等。交易完成后,一方面有利于完善公司产业布局,拓展了公司的业务范围;另一方面与公司电动汽车业务协同发展,进而增强公司综合实力。标的出售方同时承诺了18-21 年标的公司的业绩,若未能达到业绩承诺,则会对公司进行相应补偿。

  抓住历史机遇,重点布局电动汽车业务

  公司主要提供直流充电的核心部件及成套系统,公司在17 年前三季度电动汽车充电电源产品销售收入持续增长,在四季度因受上游供应商的功率半导体器件供应紧缺及价格上涨,造成订单不能按期交付,影响公司营业总收入较上年同期下降2.13%。公司17 年新能源汽车业务营收3.1 亿元,营收占比超过80%。18Q1公司营收、净利润等同比有所改善,公司业绩正在平稳发展。

  募投项目即将开建

  公司于2017 年11 月1 日在深交所创业板挂牌上市,公司的IPO工作顺利推进。上市募集资金主要用于智能高频开关电源产业化项目、智能高频开关电源研发中心项目,募集资金到位后,公司将逐步推进募投项目建设。已经取得项目用地,公司正加快建设审批文件及相关手续的办理,争取在今年下半年开工建设。

  预计公司18~19 年EPS 分别为2.36 元、2.78 元,对应PE 分别为34 倍、28 倍。首次评级,给予“买入”评级,目标价89.10 元。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:收购 完善 布局 产业 项目 相关的新闻