您所在位置: 华讯首页股票频道上市公司>  正文

宁波高发:整合发展打开新模式 维持买入

http://stock.591hx.com 2018年05月24日 11:18:21 中财网

  事项:

  宁波高发公告:2018年5月23日,公司完成协议转让股份过户登记。公司以38.51 元/股的价格协议转让给战略投资者长城国融投资管理有限公司共计 830 万股,占公司披露日总股本的 5.05%。转让方钱高法、钱国年、钱国耀转出后分别直接持有公司4.76%、4.23%和4.23%的股份,通过公司控股股东宁波高发控股有限公司控制公司36.42%的股份,钱高法、钱国年和钱国耀合计控制公司49.64%的股份,仍为公司的实际控制人。

  评论

  公司前景获战略投资者认可

  公司和战略投资者长城国融投资管理有限公司签署《战略合作协议》,双方在包括但不限于下列领域开展业务合作:(1)股权合作;(2)资产经营管理合作;(3)产业投资并购领域合作;(4)基金业务合作;(5)汽车产业链整合方面的合作;(6)金融服务培训;(7)客户和信息共享。长城国融投资管理有限公司成立于2007 年12 月,为中国长城资产的全资子公司,长城资产是经国务院批准设立的国有金融企业,为中国四大金融资产管理公司之一。长城国融及其母公司在医药医疗、养老产业、高端装备制造、新能源汽车、节能环保等国家政策鼓励行业的积极进行投资和并购重组,投资多家重点汽车上市公司,这次战略投资是对公司业务成长前景和细分汽车零部件行业龙头地位的认可。

  资源整合,公司潜力进一步释放

  引入长城国融,公司有望实现1)凭借其资产管理、处置领域的优势和经验,为公司提供资产管理与盘活的技术支持和顾问服务;2)设立产业并购基金,围绕汽车零部件及新能源汽车产业链进行上下游股权收购及业务整合,实现业务协同,资源互补;3)联合汽车产业链上下游企业,从行业发展战略、技术研发方向、产品升级换代标准等多方位进行有针对性的协同,促进公司产业链整合。总体来看,这次引入战略投资者,使公司发展潜力进一步释放。

  产品升级,客户优质,公司业绩有望持续快速增长公司主营业务挡位操纵器系统位于手-自-电子的产品升级趋势中,国内汽车挡位操纵器 2017 年市场体量约 87 亿元。

  产品升级带动自动挡换挡器渗透率提升,新能源汽车带动电子换挡器放量,预计 2020 年市场体量达到 124 亿,复合增速达 11.63%;同时积极布局 CAN 总线、液晶仪表、方向盘位置传感器、启停开关传感器、电子节气门等汽车电子业务,有望打造新的增长点。

  公司客户优质,档位操纵器、电子油门踏板主要客户上汽通用五菱、吉利汽车和上汽自主1-4 月销量增速分别为 0.67%、40.47%和53.02%;拉索客户上海大众和一汽大众一季度销量增速分别为4.67%和13.4%,客户整体销量保持快速增长。

  新项目拓展顺利,档位操纵器进入长安汽车和威马汽车新能源系列,业绩有望维持快速增长,维持买入评级。

  特别提示:

  【1】根据《证券公司信息隔离墙制度指引》(中证协发[2010]203 号)第五条的规定,我公司特披露:截至2018 年05月23 日,我公司直投子公司国信弘盛投资有限公司以自有资金投资持有“宁波高发”(603788)206.36 万股。其自2016年07 月20 日起已进入限售解禁期。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:新模式 长安汽车 相关的新闻