您所在位置: 华讯首页股票频道大盘市场研报>  正文

中信建投:三钢闽光买入评级

http://stock.591hx.com 2018年05月24日 13:26:21 中信建投

  三安钢铁低成本注入获批

  2018 年 5 月 18 日证监会核准公司发行股份收购三安钢铁。此次收购三安钢铁估值为 27.61 亿元,较其 2017 年的财务数据,收购PB 仅 0.95 倍, PE 仅 1.58 倍。

  业绩有望增厚,确定性增强

  按照 2017 年分红后每股 10.59 元进行折算,注入三安钢铁后上市公司 2017 年每股 EPS 将从 2.90 元上升至 3.51 元,每股净资产从8.02 元上升至 8.52 元。 三安钢铁主营线棒材, 2018 年大概率仍将保持高盈利,即便按照悲观预期 2018 年钢铁盈利弱于 2017 年,公司 2018 年的每股 EPS 也将大概率是正增长。

  投资建议:买入评级

  三钢闽光是福建省的龙头钢企,依托于上市公司平台大概率是三钢集团乃至整个福建省钢铁行业的整合平台。此次并入三安钢铁就是区域整合的一大步,并且从注入对价来看,非常便宜。 PB仅 0.95 倍, PE 仅 1.58 倍。三钢闽光有两大优势,一是自身成本控制能力强,二是福建省钢材市场封闭产品价格享受溢价。随着公司对福建省钢铁市场整合的逐步推进,我们预计这两大优势仍有望延续。此次整合如能顺利完成也将提升公司的两大看点。一是后续的罗源钢铁注入以及整合福建省其他中小钢企的预期,二是 2018 年公司每股 EPS 即便在钢铁行业盈利温和下滑的背景下仍有望实现增长。从三张表来看,公司资产质量较高,经营现金流较好,未来刚性资本支出规模较大,是典型的现金奶牛,具备持续高分红的潜质,给予公司 8 倍 PE 的估值,即 26.08 元/股,买入评级


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:中信建投 三钢闽光 买入 评级 相关的新闻