您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股评级>  正文

华泰证券:星网锐捷买入评级

http://stock.591hx.com 2018年05月24日 13:30:57 华泰证券

  传统行业用云量爆发增长,利好公司 ICT 多业务板块快速发展

  5 月 23 日的腾讯云+未来峰会上,腾讯云和腾讯研究院联合发布《用云量与数字经济发展报告》。 国内云计算正处于快速增长期, 2017 年“用云量”总量年化增长率为 133.1%。包括制造业在内的传统产业“用云量”增速达到 278.6%,增速仅次于“政务云”。 我们认为,在公司企业网设备稳定增长的同时, 企业 WLAN、云桌面、云课堂、 KTV 系统等新业务将持续受益“用云量”的快速增长的流量红利,推动公司业绩的增长。 公司 2018 年一季度及半年报预测持续超预期,看好星网锐捷在数据中心领域的市场前景, 同时持续拓展新业务进一步打开市场空间,维持“买入”评级。

  云桌面需求旺盛,公司市占率第一,竞争优势显著

  “云教育”、“云办公”、“智慧营业厅” 日益兴起,公司旗下升腾资讯的云桌面和智能终端产品牢牢把握市场机遇,多种产品销售情况良好。公司2017 年年报引用了 IDC 的报告数据,该数据显示,升腾资讯的瘦客户机以 43.6%的市占率占中国市场的第一位,大幅领先其他竞争对手。公司年报还披露, 升腾资讯的智能终端已经全面入围工、农、中、建、交五大商业银行,显示了公司产品的竞争实力。 2017 年公司网络终端业务实现收入7.68 亿元,同比增速 24%。我们认为,公司具有明显的竞争优势,有望受益于行业需求增长。

  云课堂业务发展迅速,收入快速增长

  公司旗下锐捷网络近年来不断提高产品竞争力, 其无线产品线和云课堂产品线销售持续高增长,成为锐捷网络的爆款产品。 公司 2017 年年报引用计世资讯报告的数据, 锐捷网络云课堂在中国虚拟化计算机教室解决方案市场中份额为 75.7%,连续三年位列竞争厂商第一名。 我们认为,公司云桌面产品具有强大的竞争优势,未来有望保持高速增长。

  通信终端、 K 米业务稳定发展,业绩贡献有望增长

  根据公司 2017 年年报,公司旗下德明通讯在美国市场取得新的突破,车载远程信息终端的客户群持续增加,年出货量稳定,持续保持业务核心地位。 截至 2017 年底,公司旗下星网视易已服务超过 5 万家 KTV 场所,其中联网商家数超 2 万家; K 米用户数达 6000 万,月活跃度破千万; K 米微信粉丝达 2500 万,成为微信超级大号。 我们认为,公司通信终端客户拓展成效明显, K 米用户增长迅速,多个业务板块共同助力公司业绩增长。

  业绩有望高增长,维持“买入”评级

  公司 17 年年报、 18 年一季报及 18 年半年报预测情况均高于预期,我们预计 2018~2020 年归母净利润分别为 6.14/7.81/9.49 亿元(调整前2018~2019 为 5.46/6.47 亿元)。 几家可比上市公司在 2018 年的一致预期PE 估值为 35x,我们保守估计公司 2018 年估值水平 PE 28~30x,目标价29.4~31.5 元(调整前为 23.52~25.2 元),维持“买入”评级。

  风险提示: 行业竞争加剧,新业务开展不及预期。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:华泰证券 星网锐捷 买入 评级 相关的新闻