您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股评级>  正文

国元证券:欧普康视买入评级

http://stock.591hx.com 2018年05月24日 13:31:46 国元证券

  国内唯一家获 CFDA 批准注册证的硬性角膜塑形镜企业

  公司是我国大陆地区唯一获得国家食药监总局颁发的角膜塑形镜产品注册证的生产企业,也是首家眼视光研发、生产上市企业。主要产品为硬性角膜接触镜类镜片及镜片护理产品,梦戴维角膜塑形镜为主营产品中的核心。 角膜塑形镜已临床应用超过十年,在 8-18 岁近视群体中,角膜塑形镜目前是治疗屈光不正最理想的产品。

  小产品大行业、唯一稀缺标的

  公司所处大行业为医疗器械行业,细分行业为硬性接触角膜塑性镜行业。世界卫生组织 2017 年最新研究报告称,目前中国近视患者人数多达 6 亿,几乎是中国总人口数量的一半。我国高中生和大学生的近视率均已超过七成,并逐年增加,青少年近视率高居世界第一,小学生的近视率也接近 40%。国内市场角膜塑型镜销售企业,除了公司以外, 另有美国 3 家、日本 1 家、韩国 1家、荷兰 1 家、中国台湾 1 家共 7 家角膜塑形镜生产企业向中国出口角膜塑形镜。 角膜塑型镜在国内仍是小产品,但庞大的用户基础为行业发展提供了广阔的空间,公司作为国内唯一一家角膜塑形镜企业,年产销量不足 30 万片,渗透率极低。

  估值与投资建议

  我们认为,公司主要产品未来三年仍将保持 30%以上的高速增长。根据我们的假设,我们预计公司 2018/2019/2020 年每股收益分别为 1.61/2/15/2.89/元,对应 2018/2019/2020 年动态 PE分别为 43/33/24 倍。根据同行业上市公司估值比较来看,公司的估值水平处于行业平均水平,由于公司产品的稀缺性,我们认为,公司可享受略高于行业的估值水平,首次覆盖,给予“买入”评级。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:国元证券 买入 评级 相关的新闻